Sambal Pecak Telur BonCabe

Sambal Pecak Telur BonCabe

Resep Sambal Pecak Telur BonCabe

Sambal Pecak Telur Boncabe, salah satu kreasi resep yang menggunakan BonCabe sebagai bahan pembuatan sambalnya. Jika Bunda ingin mengenalkan resep khas Indonesia kepada keluarga, Bunda harus coba resep enak dan praktis dari telur ini. Rasanya yang berbeda dari resep telur biasanya, pastinya tak akan membuat keluarga bosan makan telur. Jika pemahaman Bunda akan sambal pecak merupakan kreasi yang rumit, Bunda akan terkejut saat mencoba resep sambal ini. Hanya membutuhkan bahan-bahan yang simple seperti telur, kemiri, BonCabe level 15 dan lainnya Bunda sudah dapat merasakan nikmatnya sajian telur. Sajikan menu telur yang sehat dan lezat untuk keluarga dengan mencoba resep Sambal Pecak Telur BonCabe.

Nilai resep ini
(4)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 buah tomat
  • 1/2 bungkus terasi
  • 7 butir kemiri
  • 1 ruas jari kencur
  • 200 ml santan kental
  • 5 butir telur rebus
  • 1 sachet BonCabe level 30, rasa Original (6gr)
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
  • 100 ml air
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sambal Pecak Telur BonCabe

  1. Haluskan tomat, terasi, kemiri dan kencur.
  2. Rebus 200 ml santan. Masukkan bumbu halus dan telur rebus.
  3. Rebus sampai benar-benar mendidih. Tuang 1 sachet BonCabe level 30, tambahkan gula, garam dan air. Masak hingga mengental.
  4. Sambal Pecak Telur BonCabe siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk