Ayam Tempe Gulung

Ayam Tempe Gulung

Resep Ayam Tempe Gulung

Jika bosan dengan bacem ayam tempe, resep Ayam Tempe Gulung ini dapat menjadi variasi Bunda menyajikan kreasi ayam yang tak kalah enaknya. Menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Special yang memiliki aroma bawang putih, Bunda dapat menyajikan sebuah hidangan istimewa yang terasa lebih gurih dan mantap saat disantap. Saat mengolahnya, jangan lupa juga untuk menambahkan sedikit Lada Kobe ke dalam adonan Ayam Tempe Gulung. Adonan langsung terasa lebih sedap! Saat mengukus adonan, gunakanlah daun pisang agar aroma Ayam Tempe Gulung ini tahan lama.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 5 buahWaktu masak: menit

Bahan

  • 200 gram dada ayam (cincang)
  • 100 gram tempe (kukus dan haluskan)
  • 1 bungkus Lada Kobe
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Special (75gr)
  • 1 butir telur
  • 10 kulit lumpia
  • Daun pisang secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat Ayam Tempe Gulung

  1. Campurkan ayam cincang, tempe kukus, telur dan bawang putih. Tambahkan Lada Kobe dan Kobe Tepung Serbaguna Special. Aduk rata.
  2. Ambil 1 lembar kulit lumpia, letakkan 2 sendok makan adonan ayam tempe di tengahnya.
  3. Gulung seperti sosis besar. Ikat dan rekatkan menggunakan daun pisang.
  4. Kukus adonan sekitar 15 menit. Lepaskan daun pisang dan potong – potong ayam gulung. Celupkan ke dalam telur kocok.
  5. Goreng hingga berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikannya.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja