Ayam Pop Pedas
Resep Ayam Pop Pedas
Kuliner Indonesia memang tak ada tandingannya. Salah satu kuliner enak yang wajib Bunda coba di rumah adalah resep Ayam Pop Pedas. Sajian khas dari daerah Sumatera Barat ini begitu nikmat untuk disantap dengan perpaduan antara rempah-rempah yang harum ditambah dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas yang mantap. Ayam yg empuk begitu nikmat ketika digigit. Makan malam keluarga jadi makin spesial.
Bahan Ayam Pop Pedas
- 1 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
- 1 ekor ayam (potong 4 bagian & buang kulitnya)
- 2 lbr daun salam
- 1 ruas jahe (digeprek)
- 1 ruas lengkuas (digeprek)
- 1 btg sereh (digeprek)
- 2 lbr daun jeruk
- 500 ml air kelapa/air putih
Bahan Sambal Ayam Pop
- 1 bks BonCabe Level 15 7 gr
- 1 bh tomat ukuran sedang
- 3 sendok makan minyak goreng
- 5 sendok makan air
- gula pasir secukupnya
Cara membuat Ayam Pop Pedas
- Potongan ayam yang sudah dibuang kulitnya, dimasak (direbus) dengan air kelapa/air putih yang sudah dicampur dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan masak hingga empuk dengan api sedang, diamkan 30 menit
- Panaskan minyak dalam wajan, setelah goreng ayam sebentar, angkat dan sisihkan
- Sajikan Ayam Pop dengan sambal BonCabe
Cara membuat Sambal Ayam Pop
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis tomat kemudian tuangkan air. Masukkan BonCabe dan aduk-aduk hingga matang. Setelah matang tuang sambal ke dalam cobek. Uleg tomat hingga halus.