Tongseng Ayam
Resep Tongseng Ayam
Resep Tongseng Ayam, kreasi menu tongseng yang praktis diolah karena menggunakan daging ayam bukan daging kambing. Tentunya jadi mudah karna daging ayam lebih gampang dimasaknya. Tongseng ayam yang memiliki cita rasa enak, gurih, pedas dan manis ini tentunya banyak disukai oleh berbagai kalangan sehingga mudah ditemukan di kedai atau restoran. Yuk buat sendiri kreasi tongseng pakai ayam! Menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan lada putih tentu rasanya jadi makin mantap dengan sensasi rasa pedas pada kuahnya. Ditambah dengan bumbu dan rempah khas menu tongseng pasti rasanya jadi lebih sempurna. Jadi tak sabar untuk coba Tongseng Ayam.
Bahan
- 1 ruas jari lengkuas (geprek)
- 1 cm jahe geprek
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 ekor ayam (potong kecil)
- 300 ml air
- 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
- lada putih secukupnya
- 50 ml santan
- 100 gram kol (rajang)
- daun bawang secukupnya
- 1 buah tomat merah (potong-potong)
- gula dan garam secukupnya
- 2 sendok makan bawang goreng
Cara membuat Tongseng Ayam
Step 1 Tumis lengkuas, jahe dan serai. Tambahkan daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga harum.
Step 2 Masukkan ayam, air dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Tambahkan lada dan masak sampai bumbu meresap.
Step 3 Setelah ayam matang. Masukkan santan dan kol serta daun bawang. Tambahkan tomat, gula dan garam.
Step 4 Tunggu hingga mendidih. Matikan api dan taburkan bawang goreng.
Step 5 Siap disajikan.