Mie Ayam Jamur
Resep Mie Ayam Jamur
Resep Mie Ayam Jamur salah satu makanan favorit orang Indonesia yang biasanya dijadikan sebagai menu sarapan atau makan siang. Memang penjual mie spesial ayam jamur tak sebanyak penjual mie ayam biasa, oleh karena itu Bunda bisa mencoba kreasi mie berikut ini di rumah. Cita rasanya pedas dan gurih karena menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan Saus Tiram Selera. Cara membuat mie jadi praktis karena Bunda hanya perlu menambahkan bahan-bahan pendukung mienya saja. Makan mie yang dibuat sendirinya tentunya jadi lebih nikmat daripada membelinya di luar. Keluarga pasti suka dengan rasa Mie Ayam Jamur ini.
Bahan
- 4 sendok makan minyak sayur
- 1/2 buah bawang bombay (cincang halus)
- 200 gram daging ayam giling
- 200 ml air
- 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 3 sendok makan kecap manis
- 50 gram jamur kancing (potong 4)
- 1 bungkus mie kenari (rebus)
- 1 ikat sawi hijau
- 30 gram daun bawang
Cara membuat Mie Ayam Jamur
Step 1 Tumis bawang bombay, masukkan daging ayam. Masak hingga berubah warna.
Step 2 Tambahkan air. 2 sendok makan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan Saus Tiram Selera. Masukkan kecap manis dan jamur. Masak hingga matang hingga sedikit berkuah.
Step 3 Tata mie dalam mangkuk. Beri rebusan sawi hijau, daun bawang dan topping ayam jamur. Sajikan.