timun kraus

Timun Kraus

Resep Timun Kraus

Siapa suka menyantap timun? Resep Timun Kraus ini pastinya cocok buat kamu. Timun menjadi salah satu buah yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia baik disantap langsung ataupun dimasak. Nah menu Timun Kraus ini sejenis olahan acar yang rasanya segar dan pedas karena menggunakan BonCabe level 15. Cocok untuk dijadikan sebagai camilan ataupun sebagai pelengkap makan. Cara membuat Timun Kraus gampang banget cuma pakai 4 bahan sederhana aja. Tinggal dicampur jadi satu dan kreasi timun segar pun siap dihidangkan.

Nilai resep ini
(1)
2 porsi 15 menit

Bahan

  • 25 gram timun segar (belah menjadi 2 bagian dan buang isi tengahnya)
  • 1 sendok makan gula putih
  • 1 sendok makan biji wijen putih
  • 3 sendok makan BonCabe level 15, rasa Original
  • 1 sendok makan minyak wijen (boleh dihilangkan jika tidak suka)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Timun Kraus

  1. Siapkan wadah. Masukkan timun yang sudah dipotong-potong, tambahkan BonCabe level 15, gula putih, biji wijen dan minyak wijen. Aduk rata hingga tercampur rata.
  2. Tata di atas piring dan siap disajikan.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner