Sambal Bawang Mangga
Resep Sambal Bawang Mangga
Sambal Bawang Mangga, resep sambal yang menawarkan sensasi rasa pedas yang gurih dan asam segar. Indonesia memiliki beragam jenis sambal dan masing-masing sambal punya ciri khas sendiri. Nah, sambal yang satu ini bahan utamanya adalah bawang, mangga dan BonCabe level 15. Bunda penasaran? Jangan sampai nggak mencobanya ya! Sambal bawang banyak digemari karena rasa pedasnya yang bikin mau lagi dan lagi. Jika Bunda pecinta sambal namun nggak mau repot ngulek cabe, resep ini jadi solusinya! Kenapa? Karena sudah ada BonCabe level 15, sambal tabur yang praktis dan langsung disantap. Pedasnya terasa dan cocok untuk makanan apa saja. Meskipun menggunakan buah mangga dalam resepnya, sambal ini cocok dan mantap banget disantap bersama makanan utama. Dicocol dengan nasi pun rasanya sudah berasa enaknya! Sudah kebayang kan betapa nikmat pedasnya? Mau disantap saat siang ataupun malam, sendiri ataupun rame-rame, Sambal Bawang Mangga bisa jadi pendamping makan kapan aja.
Bahan
- 1 siung bawang putih
- 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original (7gr)
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 buah mangga muda (iris korek api)
Cara membuat Sambal Bawang Mangga
- Ulek bawang putih sampai halus, tambahkan BonCabe level 15.
- Panaskan minyak goreng. Tuang ke dalam ulekan bawang. Aduk rata.
- Tata mangga di atas piring, tuang sambal.
- Sambal Bawang Mangga siap dihidangkan.