Tempe Kriuk Cabe Ambyar

Tempe Kriuk Cabe Ambyar

Resep Tempe Kriuk Cabe Ambyar

Siapa suka pedas? Jangan sampai kelewatan resep Tempe Kriuk Cabe Ambyar berikut ini! Tak tanggung-tanggung, menu tempe goreng ini dipenuhi dengan cabe sehingga cocok banget buat kamu pecinta pedas. Cara membuat Tempe Kriuk Cabe Ambyar praktis banget dengan menggunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk yang sudah mengandung ketumbar asli. Rasanya gurih berempah dengan hasil tekstur tempe yang kriuk dan garing. Enaknya dijamin tak cukup satu. Yuk hadirkan sajian Tempe Kriuk Cabe Ambyar di rumah!

Nilai resep ini
(2)
5 porsi 20 menit

Bahan

  • 1 papan tempe
  • 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70gr)
  • 125 ml air
  • cabe rawit secukupnya
  • daun bawang secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tempe Kriuk Cabe Ambyar

  1. Iris tipis 1 papan tempe.
  2. Larutkan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan 125 ml air. Aduk rata. Tambahkan cabe rawit potong dan daun bawang.
  3. Panaskan minyak goreng. Celupkan tempe ke dalam adonan basah hingga tertutup rata dan pastikan cabe menempel pada permukaan tempe. Goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
  4. Angkat, sisihkan dan sajikan.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner