
Tempe Kriuk Kristal
Resep Tempe Kriuk Kristal
Resep Tempe Kriuk Kristal, menu gorengan tempe yang renyahnya beda. Tak sama dengan menu tempe kriuk yang ada, pada menu ini memiliki butiran kristal yang renyah dan lebih tebal. Tentu saja rahasianya menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih yang memiliki formula khusus. Cara membuat Tempe Kriuk Kristal praktis, karena cukup dibalurkan ke dalam tepung kering saja, tanpa harus dijadikan adonan basah. Makin nikmat jika disantap dengan BonCabe level 30 untuk hasilkan cita rasa pedasnya. Yuk sajikan menu tempe super garing dan lezat berbumbu ini untuk hidangan sehari-hari!
Bahan
- 1 papan tempe ukuran kecil (potong tipis)
- 150 ml air
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (210gr)
- 1 sachet BonCabe level 30, rasa Original
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Tempe Kriuk Kristal dengan Tepung Kobe
- Potong tempe tipis dan rendam dalam air.
- Lumuri dengan tepung kering Kobe Tepung Bumbu Putih hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang kuning kecoklatan.
- Angkat dan sajikan dengan BonCabe level 30.
