Tempe Kriuk Lapis Kulit

Tempe Kriuk Lapis Kulit

Resep Tempe Kriuk Lapis Kulit

Resep Tempe Kriuk Lapis Kulit bisa menjadi ide unik untuk mengkreasikan menu tempe agar lebih menarik. Tak hanya itu rasanya juga enak dan lebih gurih. Bagi penyuka tempe dan kulit ayam, kamu wajib coba menu gorengan ini. Cara membuat Tempe Kriuk Lapis Kulit ayam praktis banget, cukup gulung tempe dengan kulit dan balurkan di adonan basah Kobe Tepung Tempe Kriuk. Hasilnya gorengan tempe renyah tahan lama dan rasanya gurih berbumbu karena sudah ada ketumbar aslinya. Yuk recook!

Nilai resep ini
(1)
2 porsi 15 menit

Bahan

  • 2 buah tempe mendoan
  • 2 buah kulit ayam ukuran lebar
  • 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70gr)
  • 125 ml air
  • minyak goreng secukupnya
  • daun bawang secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tempe Kriuk Lapis Kulit

  1. Siapkan wadah lebar. Buat adonan basah dengan mencampurkan Kobe Tepung Tempe Kriuk dan air. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  2. Balut tempe dengan kulit ayam. Celupkan ke dalam adonan basah hingga permukaan tertutup rata.
  3. Panaskan minyak goreng. Goreng tempe hingga matang hingga berwarna kuning kecoklatan.
  4. Angkat, tiriskan dan sajikan.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner