Tempe Chili Padi

Tempe Chili Padi

Resep Tempe Chili Padi

Resep Tempe Chili Padi adalah hidangan tempe crispy dengan rasa pedas gurih yang lezat. Pecinta pedas pasti akan suka dengan menu tempe ini apalagi cara membuat Tempe Chili Padi praktis dan mudah. Gunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk untuk hasilkan tempe goreng yang crispy, lezat dan berbumbu. Diaduk dengan tumisan bawang dan cabe memberikan sensasi yang bikin tambah nikmat. Enaknya bikin tambah nasi!

Nilai resep ini
(2)
5 porsi 30 menit

Bahan

  • 1 papan tempe
  • 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70gr)
  • 5 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 50 gram cabe rawit merah
  • 50 gram cabe rawit hijau
  • 4 lembar daun jeruk
  • lada bubuk secukupnya
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 20 gram gula merah
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tempe Chili Padi

  1. Potong tempe bentuk korek api.
  2. Buat adonan basah dari campuran Kobe Tepung Tempe Kriuk dan air. Aduk rata.
  3. Celupkan tempe ke dalam adonan basah dan goreng hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Siapkan food chopper. Masukkan bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, cabai rawit hijau dan daun jeruk. Haluskan dan sisihkan.
  5. Tumis bumbu chili padi hingga harum. Tambahkan sedikit air, gula merah dan air asam jawa. Masukkan tempe crispy. Aduk hingga rata.
  6. Angkat dan sajikan.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner