Sapo Udang Brokoli
Resep Sapo Udang Brokoli
Sapo Udang Brokoli merupakan kreasi hidangan sapo yang praktis, lezat, dan sehat. Sapo atau sapo tahu adalah satu makanan khas Cina, yang berkuah dan berisikan sayuran, tahu, dan seafood. Kreasi Sapo Udang Brokoli ini dibuat menggunakan campuran tahu, udang, brokoli, dan jamur dengan siraman kuah yang kental. Kuah sapo udang yang kental dan lezat bisa diperoleh dengan menambahkan Kobe Tepung Bumbu Putih. Bestie bisa membuat resep ini hanya dalam waktu 30 menit, dengan bahan-bahan yang sangat mudah didapatkan di rumah. Dihidangkan dalam mangkuk besar dan disajikan selagi hangat membuat resep Sapo Udang Brokoli ini jadi menu favorit keluarga.
Bahan Sapo
- 1 buah tahu putih (potong kotak-kotak)
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (210 gram)
- minyak goreng secukupnya
Bahan Sapo Udan Brokoli
- 1 buah bawang bombay (iris panjang)
- 3 siung bawang putih (cincang kasar)
- 1 cm jahe (dimemarkan)
- 100 gr udang kupas (sisakan ekornya)
- 100 gr brokoli
- 3 lembar jamur kuping (rendam dan dipotong lebar)
- 1 sendok makan Saus Tiram Selera
- 1/4 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang (potong miring)
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75 gram)
- 1 sendok makan minyak wijen
Cara membuat Sapo
- Lumuri tahu dengan Kobe Tepung Bumbu Putih.
- Goreng tahu dengan minyak panas sampai matang dan sisihkan.
Cara membuat Sapo Udang Brokoli
- Panaskan 5 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan udang.
- Masukkan brokoli dan tumis sampai layu. Tambahkan jamur kuping, saus tiram, merica dan gula pasir. Masukkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk rata.
- Tambahkan air dan masak sampai mendidih. Tambahkan tahu dan daun bawang. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan 1 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih. Masak sampai kental.
- Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
- Sapo Udang Brokoli siap disajikan.