Tahu Campur

Tahu Campur

Resep Tahu Campur

Resep Tahu Campur ini adalah kreasi tahu yang terinspirasi dari masakan tradisional khas Jawa Timur yaitu Lamongan. Resep ini cocok bagi penyuka pedas juga lho! Soalnya perpaduan rempah dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas membuat campuran tahu, mie dan cingur ini mampu menggoyang lidah. Ditambah lagi dengan pilihan Mie Kenari sebagai bahan tahu campur, tentu bikin tiap gigitan makin nikmat. Hidangan dari tahu ini bisa jadi pilihan di saat Bunda dan keluarga sedang bosan dengan hidangan nasi. Bisa jadi pelepas rindu juga bagi pecinta kuliner di Jawa Timur. Meski hidangan ini kaya bahan, Bunda hanya butuh waktu sekitar 20 menit saja saat menyiapkannya. Praktis sekali kan Bunda? Cobain sekarang resepnya Bun.

Nilai resep ini
(2)
1 porsi 20 menit

Bahan

  • 25 gram Mie Kenari
  • 1/2 buah kentang goreng dipotong-potong
  • sepotong tahu sutra ukuran sedang, goreng dan potong-potong kecil
  • 50 gram taoge rebus
  • cingur sapi secukupnya
  • 2 lembar daun seleda keriting, iris-iris
  • 3 buah kemiri
  • 1/2 ruas jari kunyit
  • 1/2 sendok makan petis
  • gula secukupnya
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • air secukupnya

Cara membuat Tahu Campur

  1. Tumis bumbu halus seperti kemiri, kunyit dan Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dengan sedikit minyak.
  2. Tuang air dan gula, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan semua bahan kecuali cingur dalam mangkuk.
  4. Siram dengan kuah terakhir masukkan cingurnya aduk-aduk supaya merata.
  5. Tahu Campur siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning