
Tahu Asam Manis
Resep Tahu Asam Manis
Resep Tahu Asam Manis adalah sajian nikmat dengan kombinasi rasa asam segar dan manis yang menggugah selera. Tahu yang digoreng dibumbui dengan saus asam manis membuat hidangan ini semakin lezat di setiap suapan. Hidangan ini cocok dinikmati bersama nasi hangat dan juga menjadi pilihan menu yang praktis namun tetap istimewa untuk keluarga. Cara membuat Tahu Asam Manis ini tak terlalu sulit, lho. Pakai Kobe Tepung Bakwan Kress dan Saus Tiram Selera pastinya bikin hidangan ini jadi lebih mudah. Kreasi Tahu Asam Manis ini adalah cara sempurna untuk menghadirkan cita rasa restoran di rumah!
Bahan
- 1 buah tahu putih sutra (hancurkan)
- 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (70gr)
- 1 sendok makan BonCabe level 15, rasa Original
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 2 siung bawang merah (cincang halus)
- 1/2 siung bawang bombay (iris memanjang)
- 3 sendok makan air
- 1 buah tomat ukuran sedang (potong kotak-kotak kecil)
- 3 sendok makan minyak goreng
- 20 gram daun bawang (cincang halus)
- 1 sendok makan gula putih
- 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
Cara membuat Tahu Asam Manis
- Campurkan tahu yang sudah dihancurkan dengan Kobe Tepung Bakwan Kress. Ambil 1 sendok makan, bentuk dan goreng dalam minyak panas. Lakukan hingga adonan habis. Angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay dan tomat hingga harum juga layu. Masukkan Saus Tiram Selera, air dan gula putih. Masak hingga semua menyatu.
- Masukkan tahu goreng dan tambahkan dengan daun bawang. Aduk rata dan cek rasa.
- Angkat dan sajikan.
