
Sosis Gulung Mie Crispy
Resep Sosis Gulung Mie Crispy
Resep Sosis Gulung Mie Crispy ini sedikit berbeda dari sosis mie sate biasanya. Cara membuat lebih simpel dengan mie yang dibuat kremes. Bisa untuk jualan atau usaha jajanan. Bunda punya ide baru untuk camilan Si Kecil. Tepung yang dipakai adalah Kobe Tepung Bakwan Kress. Rasanya gurih lezat cocok dengan sosis. Selain itu, kremes mie mudah menempel. Sosis makin sedap dengan sensasi kriuk mie dan rasa gurih bumbu tepung. Bunda bisa tenang karena mienya disini bukan mentah. Mie tetap matang karena dimasak dengan cara digoreng langsung. Penampilannya juga pasti bikin Si Kecil tergoda menyantapnya. Praktis banget cara buatnya Bunda!
Bahan
- 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress
- 3 buah sosis sapi atau ayam
- 100 ml air
- 2 bungkus Mi BonCabe
- tusuk sate secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Sosis Gulung Mie Crispy
- Lumuri sosis dengan bumbu saus Mi BonCabe. Tusuk dengan tusukan sate.
- Campurkan 100 ml air dengan Kobe Tepung Bakwan Kress. Aduk rata.
- Masukkan sate sosis ke dalam adonan tepung.
- Gulirkan ke Mi BonCabe yang sudah diremas atau kremes. Pastikan mie menempel menutupi permukaan sosis.
- Goreng dalam minyak panas sampai matang. Sosis Gulung Mie Crispy siap disajikan.
