56 resep dengan "Tempe"


Tempe Krispi Saus Tiram

Tempe Krispi Saus Tiram

Resep Tempe Krispi Saus Tiram kreasi tempe super lezat yang bisa Bunda sajikan untuk hidangan sehari-hari. Hidangan tempe ini sangat unik karena dibuat adonan dengan dicampurkan oleh berbagai bahan seperti ayam. Diuleni dengan Kobe Tepung Tempe Kriuk membuat hasilnya gurih dan bertekstur renyah. Makin garing karena menggunakan tepung roti Kobe Breadcrumbs di lapisan luarnya. Dinikmati bersama saus tiram yang diolah dengan Saus Tiram Selera dan bumbu, membuat rasa saus menjadi sangat lezat dan tentunya nikmat dipadukan dengan tempe krispinya.
Lihat Resep ›

 

Tempe Orek Pedas

Tempe Orek Pedas

Resep Tempe Orek Pedas, kreasi membuat tempe renyah berbumbu paling praktis yang pernah ada. Siapa sih yang bisa menolak gurih lezat pedasnya menu tempe berikut ini. Apalagi dibuatnya sangat mudah hanya dengan 2 bahan saja. Apa aja itu? Tentu saja tempe dan taburan BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng. Jangan heran Bunda, BonCabe terbuat dari cabe asli dan campuran bumbu rempah serta khusus rasa bawang goreng ada butiran bawang goreng di dalamnya. Jadi tak perlu ragu lagi dengan rasanya, karena tak hanya pedas tapi juga nikmat berbumbu. Mau makan sehat yang praktis dan lezat? Yuk recook menu tempe orek berikut ini!
Lihat Resep ›

 

Oseng Cumi Tempe Cabe Ijo

Oseng Cumi Tempe Cabe Ijo

Resep Oseng Cumi Tempe Cabe Ijo merupakan kreasi oseng cumi yang dipadukan dengan tempe dan dimasak cabe ijo. Cumi-cumi memang makin berasa sedapnya jika dimasak dengan bumbu pedas. Inspirasi hidangan sehari-hari ini wajib Bunda coba di rumah karena rasanya yang sungguh nikmat dimakan bersama nasi hangat. Sensasi rasanya yang gurih sedap didapat dari penggunaan Saus Tiram Selera dan bumbu-bumbu. Selain enak, menu oseng tumis cumi pakai tempe ini juga praktis dibuatnya hanya dengan 3 step saja. Kreasi tumis cumi ini bisa jadi hidangan makan siang atau malam yang menggugah selera. Buktikan sendiri kelezatannya dengan ikuti resepnya berikut.
Lihat Resep ›

 

Sambal Tumpang

Sambal Tumpang

Resep Sambal Tumpang merupakan salah satu kreasi sambal tempe yang unik yang berasal dari Jawa Tengah. Menu sambal yang terbuat dari campuran tempe yang direbus kemudian dihaluskan ini, memiliki rasa pedas gurih lezat dari aneka bumbu. Olahan sambal dari tempe, santan dan kerupuk kulit ini bisa disajikan sebagai teman makan nasi atau lauk pauk. Cara membuat Sambal Tumpang cukup mudah, menggunakan Kobe Bumbu Kalasan yang mengandung rempah khas Nusantara tentunya membuat masakan Bunda menjadi nikmat. Jika Bunda ingin coba kreasi Sambal Tumpang dengan cita rasa yang berbeda bisa mencoba menu sambal ini, rasanya mantap dan bikinnya praktis.
Lihat Resep ›

 

Tempe Katsu Asam Pedas

Tempe Katsu Asam Pedas

Resep Tempe Katsu Asam Pedas bisa menjadi alternatif kreasi menu tempe agar tak membosankan. Biasanya katsu berbahan daging ayam, kali ini dibuat menggunakan tempe. Walau terbuat dari tempe, tentunya rasa masakan ini tak kalah lezat, bahkan lebih sehat karena tempe mengandung tinggi protein. Cara membuat tempe katsu yang gurih dan lezat cukup mudah dengan menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Special dan tambahan Lada Kobe. Tekstur tempe juga lebih renyah dengan balutan tepung roti Kobe Breadcrumbs. Untuk saus asam pedasnya menggunakan Saus Tiram Selera sehingga cita rasa yang dihasilkan lebih gurih dan sedap. Cek resep lengkapnya di bawah ini ya.
Lihat Resep ›

 

Pecel Tempe Tahu Pedas

Pecel Tempe Tahu Pedas

Pecel Tempe Tahu Pedas, satu lagi resep praktis dan enak yang wajib Bunda coba. Bunda hanya perlu dua langkah untuk menyiapkannya. Kukus bahan tempe, tahu dan telur. Kemudian siapkan campuran bumbu deh! Nah, untuk bumbunya dijamin rasanya kaya karena menggunakan berbagai rempah. Apalagi dengan tambahan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas! Rasa pedasnya beda dan nikmat banget. Benar-benar sensasi rasa baru untuk bumbu pecel. Bila Bunda bosan dengan hidangan pecel biasa, tentu bisa membuat menu dengan cita rasa baru ini. Saatnya coba bikin di rumah untuk keluarga. Cocok untuk menu makan siang Bunda.
Lihat Resep ›

 

Risol Tempe Lada Hitam

Risol Tempe Lada Hitam

Resep Risol Tempe Lada Hitam adalah risol isi tempe dengan rasa yang unik. Cara membuat risol tempe simpel. Tentunya pakai Kobe Tepung Bakwan Kress dan Saus Tiram Selera. Perpaduan kulit risoles dengan tempe yang gurih dari bumbu saus tiram benar-benar enak. Apalagi dengan tambahan bawang dan kecap manis tentu aromanya tak kalah menggoda. Pasti cocok untuk camilan di rumah. Bisa jadi camilan untuk bekal atau acara keluarga karena pasti disukai siapapun yang mencobanya.
Lihat Resep ›

 

Tempe Bersarang

Tempe Bersarang

Resep Tempe Bersarang ini adalah tempe kremesan renyah memang menu sederhana yang banyak penggemarnya. Bentuk kremesan yang mengelilingi tempe memang mirip sarang, pantas saja disebut bersarang. Nah, agar kremes di tempe renyah dan gurihnya oke, tentu harus pakai Kobe Tepung Tempe Kriuk. Jangan sampai salah pilih Bunda. Tepungnya sudah ada ketumbarnya, bikin aroma sedap menambah lezatnya sajian tempe. Selain itu tepung ini sudah terjamin tahan lama kriuknya. Hanya butuh 3 bahan dan jadilah sajian yang sedap untuk camilan rame-rame. Selain bisa dimakan langsung, bisa juga disimpan untuk stok. Dalam membuat menu ini memang butuh sedikit tips yaitu tipisnya tempe dan tingkat panasnya minyak goreng. Olahan ini anti gagal bila mengikuti instruksi dengan benar.
Lihat Resep ›

 

Bola Tempe Mozzarella

Bola Tempe Mozzarella

Camilan dengan resep Bola Tempe Mozzarella ini pasti disukai seluruh anggota keluarga. Jangan heran ya Bunda kalau siapa pun yang menyantapnya jadi susah berhenti mengicip bola dengan olahan keju mozarella ini. Karena selain bentuknya yang menarik, rasa tempenya pun jadi istimewa dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam. Saat digigit, siap-siap mendapatkan sensasi pedas gurih dengan ledakan mozarella yang meleleh di lidah. Biarkan lembutnya keju dan pedasnya bumbu Bola Tempe Mozzarella menyatu memenuhi mulut. Nikmat sekali! Bola Tempe Mozzarella wajib dipercantik dengan balutan Kobe Breadcrumbs ya, Bunda. Agar permukaan luarnya yang renyah memiliki tekstur kontras dengan keju lumer di dalam. Untuk menikmatinya, sajikan camilan dari resep tempe mozarella ini selagi hangat.
Lihat Resep ›

 

Tempe Geprek Mozarella

Tempe Geprek Mozarella

Resep Tempe Geprek Mozarella ini bisa banget jadi menu favorit keluarga. Cara membuat sederhana dan rasanya jempolan. Tepung bumbu yang paling cocok pastinya Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Renyahnya krispi nggak ada lawan! Makin lezat digabungin sambal pedas dan lumernya keju mozarella. Tinggal pakai nasi, duh pasti yang makan nggak cuma cukup seporsi. Tunggu apalagi Bunda, masukan Tempe Geprek Mozarella di list menu makan siang ya!
Lihat Resep ›