58 resep dengan "Tempe"


Waffle Tempe Kriuk

Waffle Tempe Kriuk

Bisa jadi lauk bisa juga jadi camilan, yuk cobain resep Waffle Tempe Kriuk kekinian yang enak dan renyah abis. Selain praktis, kreasi tempe waffle atau disingkat temffle ini juga lebih sehat karena proses masaknya yang tanpa minyak goreng. Cara membuat Waffle Tempe jadi praktis adalah produk tepungnya. Dengan Kobe Tepung Tempe Kriuk yang mengandung ketumbar asli dan berbumbu lengkap. Jadi Bunda sudah bisa bikin adonan yang pas hanya dengan tambahan daun bawang saja. Tak butuh waktu lama memasaknya menu tempe waffle yang lezat sudah siap dihidangkan. Mau inspirasi menu tempe yang unik dengan rasa yang mantap? Ya cuma tempe waffle jawabannya.
Lihat Resep ›

 

Tempe Bacem Asam Pedas

Tempe Bacem Asam Pedas

Resep Tempe Bacem Asam Pedas merupakan salah satu kreasi tempe bacem yang lezat menggoda. Perpaduan rasa manis, asem dan pedasnya tentu akan menjadi hidangan yang dinantikan oleh keluarga. Menu tempe ini unik karena bacem tempe digoreng renyah dulu dengan menggunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk. Rasa tempe jadi gurih berbumbu ketumbar yang lezat. Untuk saus asem pedas diolah menggunakan Saus Tiram Selera dan BonCabe level 15, rasa Original. Rasa saus begitu cocok dinikmati dengan tempe yang renyah. Hidangan Tempe Bacem Asam Pedas yang tak boleh kelewatan untuk Bunda coba!
Lihat Resep ›

 

Tempe Krispi Saus Tiram

Tempe Krispi Saus Tiram

Resep Tempe Krispi Saus Tiram kreasi tempe super lezat yang bisa Bunda sajikan untuk hidangan sehari-hari. Hidangan tempe ini sangat unik karena dibuat adonan dengan dicampurkan oleh berbagai bahan seperti ayam. Diuleni dengan Kobe Tepung Tempe Kriuk membuat hasilnya gurih dan bertekstur renyah. Makin garing karena menggunakan tepung roti Kobe Breadcrumbs di lapisan luarnya. Dinikmati bersama saus tiram yang diolah dengan Saus Tiram Selera dan bumbu, membuat rasa saus menjadi sangat lezat dan tentunya nikmat dipadukan dengan tempe krispinya.
Lihat Resep ›

 

Tempe Orek Pedas

Tempe Orek Pedas

Resep Tempe Orek Pedas, kreasi membuat tempe renyah berbumbu paling praktis yang pernah ada. Siapa sih yang bisa menolak gurih lezat pedasnya menu tempe berikut ini. Apalagi dibuatnya sangat mudah hanya dengan 2 bahan saja. Apa aja itu? Tentu saja tempe dan taburan BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng. Jangan heran Bunda, BonCabe terbuat dari cabe asli dan campuran bumbu rempah serta khusus rasa bawang goreng ada butiran bawang goreng di dalamnya. Jadi tak perlu ragu lagi dengan rasanya, karena tak hanya pedas tapi juga nikmat berbumbu. Mau makan sehat yang praktis dan lezat? Yuk recook menu tempe orek berikut ini!
Lihat Resep ›

 

Oseng Cumi Tempe Cabe Ijo

Oseng Cumi Tempe Cabe Ijo

Resep Oseng Cumi Tempe Cabe Ijo merupakan kreasi oseng cumi yang dipadukan dengan tempe dan dimasak cabe ijo. Cumi-cumi memang makin berasa sedapnya jika dimasak dengan bumbu pedas. Inspirasi hidangan sehari-hari ini wajib Bunda coba di rumah karena rasanya yang sungguh nikmat dimakan bersama nasi hangat. Sensasi rasanya yang gurih sedap didapat dari penggunaan Saus Tiram Selera dan bumbu-bumbu. Selain enak, menu oseng tumis cumi pakai tempe ini juga praktis dibuatnya hanya dengan 3 step saja. Kreasi tumis cumi ini bisa jadi hidangan makan siang atau malam yang menggugah selera. Buktikan sendiri kelezatannya dengan ikuti resepnya berikut.
Lihat Resep ›

 

Sambal Tumpang

Sambal Tumpang

Resep Sambal Tumpang merupakan salah satu kreasi sambal tempe yang unik yang berasal dari Jawa Tengah. Menu sambal yang terbuat dari campuran tempe yang direbus kemudian dihaluskan ini, memiliki rasa pedas gurih lezat dari aneka bumbu. Olahan sambal dari tempe, santan dan kerupuk kulit ini bisa disajikan sebagai teman makan nasi atau lauk pauk. Cara membuat Sambal Tumpang cukup mudah, menggunakan Kobe Bumbu Kalasan yang mengandung rempah khas Nusantara tentunya membuat masakan Bunda menjadi nikmat. Jika Bunda ingin coba kreasi Sambal Tumpang dengan cita rasa yang berbeda bisa mencoba menu sambal ini, rasanya mantap dan bikinnya praktis.
Lihat Resep ›

 

Tempe Katsu Asam Pedas

Tempe Katsu Asam Pedas

Resep Tempe Katsu Asam Pedas bisa menjadi alternatif kreasi menu tempe agar tak membosankan. Biasanya katsu berbahan daging ayam, kali ini dibuat menggunakan tempe. Walau terbuat dari tempe, tentunya rasa masakan ini tak kalah lezat, bahkan lebih sehat karena tempe mengandung tinggi protein. Cara membuat tempe katsu yang gurih dan lezat cukup mudah dengan menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Special dan tambahan Lada Kobe. Tekstur tempe juga lebih renyah dengan balutan tepung roti Kobe Breadcrumbs. Untuk saus asam pedasnya menggunakan Saus Tiram Selera sehingga cita rasa yang dihasilkan lebih gurih dan sedap. Cek resep lengkapnya di bawah ini ya.
Lihat Resep ›

 

Pecel Tempe Tahu Pedas

Pecel Tempe Tahu Pedas

Pecel Tempe Tahu Pedas, satu lagi resep praktis dan enak yang wajib Bunda coba. Bunda hanya perlu dua langkah untuk menyiapkannya. Kukus bahan tempe, tahu dan telur. Kemudian siapkan campuran bumbu deh! Nah, untuk bumbunya dijamin rasanya kaya karena menggunakan berbagai rempah. Apalagi dengan tambahan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas! Rasa pedasnya beda dan nikmat banget. Benar-benar sensasi rasa baru untuk bumbu pecel. Bila Bunda bosan dengan hidangan pecel biasa, tentu bisa membuat menu dengan cita rasa baru ini. Saatnya coba bikin di rumah untuk keluarga. Cocok untuk menu makan siang Bunda.
Lihat Resep ›

 

Risol Tempe Lada Hitam

Risol Tempe Lada Hitam

Resep Risol Tempe Lada Hitam adalah risol isi tempe dengan rasa yang unik. Cara membuat risol tempe simpel. Tentunya pakai Kobe Tepung Bakwan Kress dan Saus Tiram Selera. Perpaduan kulit risoles dengan tempe yang gurih dari bumbu saus tiram benar-benar enak. Apalagi dengan tambahan bawang dan kecap manis tentu aromanya tak kalah menggoda. Pasti cocok untuk camilan di rumah. Bisa jadi camilan untuk bekal atau acara keluarga karena pasti disukai siapapun yang mencobanya.
Lihat Resep ›

 

Tempe Bersarang

Tempe Bersarang

Resep Tempe Bersarang ini adalah tempe kremesan renyah memang menu sederhana yang banyak penggemarnya. Bentuk kremesan yang mengelilingi tempe memang mirip sarang, pantas saja disebut bersarang. Nah, agar kremes di tempe renyah dan gurihnya oke, tentu harus pakai Kobe Tepung Tempe Kriuk. Jangan sampai salah pilih Bunda. Tepungnya sudah ada ketumbarnya, bikin aroma sedap menambah lezatnya sajian tempe. Selain itu tepung ini sudah terjamin tahan lama kriuknya. Hanya butuh 3 bahan dan jadilah sajian yang sedap untuk camilan rame-rame. Selain bisa dimakan langsung, bisa juga disimpan untuk stok. Dalam membuat menu ini memang butuh sedikit tips yaitu tipisnya tempe dan tingkat panasnya minyak goreng. Olahan ini anti gagal bila mengikuti instruksi dengan benar.
Lihat Resep ›