
Corndog Tempe
Resep Corndog Tempe
Resep Corndog Tempe merupakan kreasi camilan dari menu corndog yang dikenal sebagai jajanan pada drama Korea. Menu corndog ini unik karena terbuat dari adonan tempe yang dihancurkan. Cara membuat Corndog Tempe tak sesulit yang dibayangkan lho. Menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress, kamu kan jadi lebih mudah membuat adonan tempe untuk melapisi isian keju dan sosisnya. Daripada penasaran hanya melihat gambar, lebih baik langsung aja coba kreasi corndog berikut ini!
Bahan
- 1/2 papan tempe (kukus hingga matang dan hancurkan)
- 2 buah sosis sapi atau ayam (potong ujungnya)
- 1 butir telur (kocok lepas)
- 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (70gr)
- 200 gram Kobe Breadcrumbs
- 50 gram keju batang (potong menjadi 2 dengan ukuran yang sama)
- 2 buah tusuk sate
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Corndog Tempe
- Siapkan tempe yang sudah dihancurkan dan tambahkan dengan 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress. Aduk rata hingga menjadi adonan. Sisihkan.
- Ambil tusukan sate. Tusukkan keju dan sosis ke dalam tusukan. Lapisi dengan adonan tempe hingga keju dan sepertiga sosis tertutupi (bagian bawah jangan dilapisi).
- Celupkan corndog ke dalam kocokan telur dan lumuri dengan Kobe Breadcrumbs hingga rata.
- Goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.
