166 resep dengan Tahu atau Tempe
Sup Ayam Tahu Kering
Resep Sup Ayam Tahu Kering kali ini berbeda dari sajian sup ayam pada umumnya. Sup ayam tahu sederhana ini tidak sekedar menggunakan sayur dan bumbu rempah. Bunda dapat menjadikan sup lebih istimewa dengan memasukkan jamur kuping sebagai isian ke dalamnya. Selain itu, tahu kering yang digoreng garing juga memberikan sensasi unik pada makanan berkuah praktis ini. Bunda ingin rasa gurih yang lebih nikmat disajikan ini? Jangan lupa untuk menambahkan lada putih ya, Bunda. Masukan juga Saus Tiram Selera agar rasa gurihnya lebih istimewa. Penasaran dengan resep sup ayam tahu enak ini? Ayo langsung ke dapur dan buat sajian istimewa ini dengan langkah memasaknya berikut ya, Bunda.
Lihat Resep ›
Perkedel Tahu Udang
Cobain yuk cara lain menikmati perkedel dengan membuat Perkedel Tahu Udang. Umumnya perkedel dibuat dengan campuran kentang atau jagung tapi kali ini dengan campuran udang yang dicincang. Membuatnya pun cukup mudah karena menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress yang berasa bumbunya dan lada putih yang rasa ladanya sangat terasa. Lembutnya tahu dan gurihnya udang, menjadi satu kenikmatan saat memakannya. Bunda juga bisa tambahkan campuran sayur seperti wortel. Pastinya sehat dan tentunya si kecil pun pasti akan suka dengan menu ini. Selain untuk lauk, makanan ini juga enak untuk camilan. Jika Bunda penyuka pedas, Bunda bisa tabur atau cocol dengan BonCabe level 10. Yuk, Bunda segera catat dan praktekkan resep Perkedel Tahu Udang ini saat akhir pekan nanti di rumah!
Lihat Resep ›
Tahu Sakura
Selain bahannya terjangkau, camilan tahu bisa juga lho disajikan cantik. Misalnya resep Tahu Sakura ini, Bunda. Penampilan kreasi tahu kukus ini divariasikan oleh kecerahan warna dari wortel serut dipermukaannya. Sehingga cocok sekali sebagai suguhan saat arisan atau bekal camilan si kecil di sekolah. Kandungan protein Tahu Sakura mudah dibuat ini pun semakin lengkap dengan hiasan sosis di atasnya. Untuk cita rasa kreasi tahu yang satu ini tentu saja istimewa. Tambahan lada putih membuatnya lebih nikmat dan menghadirkan aroma wangi bumbu rempah yang sedap. Ingin membuat Tahu Sakura lebih menarik? Bunda dapat menggorengnya setelah dibalur dengan telur kocok. Hasilnya Tahu Kukus yang berwarna keemasan dan renyah!
Lihat Resep ›
Tempe Teriyaki
Tempe yang harganya terjangkau tetap bisa jadi sajian mewah, misalnya dengan resep Tempe Teriyaki ini. Bunda dapat menyajikannya sebagai kreasi tempe dengan cita rasa kuliner Jepang yang menggugah selera. Lembutnya tempe kukus berpadu dengan keontetikan aroma dalam menu Tempe Teriyaki sehat berikut juga mantap sebagai variasi resep tempe vegetarian. Rasanya manis dengan sedikit sensasi gurih dari Saus Tiram Selera yang menjadikannya sebagai kombinasi sempurna dalam sebuah sajian modifikasi tempe. Ayo segera ke dapur dan coba membuat Tempe Teriyaki enak ini, Bunda!
Lihat Resep ›
Rujak Tahu
Hidangan menggoda nan segar ini adalah Rujak Tahu. Rujak biasanya identik dengan buah, namun kali ini isinya kombinasi tahu putih dan campuran sayur tauge juga timun. Kemudian dihidangkan dengan kuah segar yang terbuat dari bumbu halus dan BonCabe level 15, yang level pedasnya bikin nagih. Rujak Tahu ini makin nikmat disantap saat cuaca terik. Selamat mencoba, Bunda!
Lihat Resep ›
Tempe Katsu Saus BBQ
Katsu biasanya menggunakan daging sapi atau ayam. Tapi dengan resep Tempe Katsu Saus BBQ berikut, kuliner asal Jepang ini juga dapat dinikmati oleh vegetarian. Karena tempe memiliki tekstur yang mirip dan tak kalah enaknya dengan daging atau ayam. Saat mengolah tempe katsu praktis ini, gunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy agar teksturnya lebih renyah. Tambahkan juga Kobe Breadcrumbs sebagai baluran agar semakin nikmat. Bunda dapat menyajikan resep tempe vegetarian ini menjadi lebih spesial dengan saus BBQ. Perpaduan kreasi tempe dan saus ini akan menghasilkan aroma panggang yang khas. Selamat mencoba resep Tempe Katsu Saus BBQ ini di rumah ya, Bunda!
Lihat Resep ›
Tahu Teriyaki
Bunda bosan dengan olahan tahu yang itu-itu saja? Coba masak Tahu Teriyaki yuk, hidangan ala restoran yang murah meriah. Hidangan yang lezat dan spesial ini sangat mudah dibuatnya. Bunda hanya perlu KOBE Tepung Bumbu Putih untuk balutan tahunya dan Saus Tiram Selera untuk saus teriyakinya. Tekstur tahu yang lembut berpadu dengan manis gurihnya saus teriyaki, membuat siapapun ketagihan. Hanya perlu 30 menit, Bunda sudah bisa menyajikan Tahu Teriyaki di meja makan. Tahu Teriyaki hidangan sederhana, namun rasa luar biasa!
Lihat Resep ›
Pare Kukus Isi Tahu Teri
Pare Kukus Isi Tahu Teri, resep olahan pare yang gurih nan sedap! Meskipun terkenal dengan rasanya yang pahit namun pare masih banyak peminatnya. Untuk menghilangkan rasa pahitnya, Bunda bisa rendam pare yang sudah dipotong dengan air garam selama 15 menit kemudian dicuci bersih. Pare yang sudah bersih bisa langsung diisi dengan campuran tahu yang sudah dihaluskan, teri, bumbu halus dan tidak lupa KOBE Bumbu Kalasan. Seperti namanya, Pare Kukus Isi Tahu Teri dimasak dengan cara dikukus, yang pastinya menjadi hidangan lebih sehat. Perpaduan rasa gurih dan lembutnya tahu, membuat makan semakin lahap. Pare Kukus Isi Tahu Teri dapat menjadi hidangan makan siang bersama teman maupun keluarga.
Lihat Resep ›
Abon Tempe Pedas
Sudah pernah mendengar hidangan Abon Tempe Pedas? Abon merupakan makanan yang banyak digemari oleh semua kalangan karena rasanya yang enak. Biasanya abon terbuat dari daging, namun kali ini dibuat dengan menggunakan tempe. Abon Tempe Pedas mempunyai rasa yang pedas dan gurih karena menggunakan tambahan BonCabe level 15. Cara membuatnya pun praktis dan dapat bertahan lama jika disimpan dalam toples atau tempat penyimpanan makanan lainnya. Hidangan ini sangat cocok dihadirkan saat sedang bepergian atau menu dadakan. Yuk, santap hidangan ini dengan nasi putih dan ditemani dengan segelas es teh, pasti makan pun menjadi semakin lahap!
Lihat Resep ›
Tahu Cabe Garam
Resep Tahu Cabe Garam biasanya banyak kita temui di rumah makan atau restoran. Namun kali ini, Bunda juga bisa buat resep ini sendiri di rumah. Untuk mendapatkan tekstur tahu yang garing di luar, cukup tambahkan KOBE Tepung Bumbu Putih. Kemudian padukan dengan bawang putih, jeruk nipis dan BonCabe level 10 agar mendapatkan rasa pedas yang lezat memikat. Tahu Cabe Garam bisa dimakan bersama dengan nasi hangat ataupun camilan saat berkumpul dengan keluarga. Yuk Bunda buktikan pedas dan lezatnya menu ini dengan mencoba memasaknya di rumah!
Lihat Resep ›


















