Risol Tempe Lada Hitam
Resep Risol Tempe Lada Hitam
Resep Risol Tempe Lada Hitam adalah risol isi tempe dengan rasa yang unik. Cara membuat risol tempe simpel. Tentunya pakai Kobe Tepung Bakwan Kress dan Saus Tiram Selera. Perpaduan kulit risoles dengan tempe yang gurih dari bumbu saus tiram benar-benar enak. Apalagi dengan tambahan bawang dan kecap manis tentu aromanya tak kalah menggoda. Pasti cocok untuk camilan di rumah. Bisa jadi camilan untuk bekal atau acara keluarga karena pasti disukai siapapun yang mencobanya.
Bahan
- 2 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress
- 200 ml air
- 1 butir telur
- 1/2 papan tempe potong dadu
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah cincang halus
- buah bawang bombay secukupnya cincang halus
- daun bawang iris tipis
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan Saus Tiram Selera
- 1 sendok teh lada hitam bubuk
- 1 butir telur untuk pelapis
- tepung roti secukupnya untuk pelapis
Cara membuat Risol Tempe Lada Hitam
- Campurkan air dengan Kobe Tepung Bakwan Kress, aduk hingga larut.
- Panaskan teflon, buat dadaran kulit dan masak hingga matang.
- Lakukan sampai adonan habis, sisihkan kulit.
- Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Tambahkan tempe, Saus Tiram Selera, lada hitam dan kecap manis kemudian aduk rata.
- Taburkan daun bawang.
- Ambil kulit isi dengan tempe lada hitam, bentuk jadi lonjong.
- Celupkan ke dalam kocokan telur, balur dengan tepung roti. Lakukan sampai habis.
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan.
- Risol Tempe Lada Hitam siap disajikan.