161 resep dengan Tahu atau Tempe


Bola Tempe Mozzarella

Bola Tempe Mozzarella

Camilan dengan resep Bola Tempe Mozzarella ini pasti disukai seluruh anggota keluarga. Selain bentuknya yang menarik, rasa tempenya pun jadi istimewa dengan Saus Tiram Selera. Saat digigit, siap-siap mendapatkan sensasi gurih dengan ledakan mozarella yang meleleh di lidah. Biarkan lembutnya keju dan gurihnya bumbu tempe mozzarella menyatu memenuhi mulut. Nikmat sekali! Bola-Bola Tempe Mozzarella wajib dipercantik dengan balutan Kobe Breadcrumbs ya, Bunda. Agar permukaan luarnya yang renyah memiliki tekstur kontras dengan keju lumer di dalam. Untuk menikmatinya, sajikan camilan dari resep tempe mozarella ini selagi hangat.
Lihat Resep ›

 

Chawan Mushi

Chawan Mushi

Resep Chawan Mushi ini akan menunjukkan pada Bunda cara bikin chawan mushi yang simpel, namun dengan cita rasa asli jepang. Tips agar teksturnya lembut juga bisa di dapat di sini Bunda. Ditambah ada tips mengukus yang tepat agar hidangan ini anti gagal. Tentu saja untuk membuat hidangan ini rasanya sempurna harus pakai Selera Saus Tiram dan lada putih. Bukan hanya rasa yang juara, tapi aromanya pun dapat membangkitkan selera. Menu ini bisa dijadikan pelengkap lauk atau camilan sehat Bunda.
Lihat Resep ›

 

Rolade Tahu Daun Singkong

Rolade Tahu Daun Singkong

Resep Rolade Tahu Daun Singkong ini enak banget untuk dijadikan bekal suami kerja lho, Bunda. Cara membuat rolade ini amatlah praktis. Cukup dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, bumbu Rolade Tahu Daun Singkong pun terasa pedas gurih yang sedap. Sungguh berpadu sempurna dengan lembutnya tahu sutra dan tahu singkong yang kaya serat. Mau bikin Rolade Tahu Daun Singkong istimewa? Balut adonan dengan Kobe Tepung Bakwan Kress, rasakan sensasi renyah di luar dan lembut di dalam dari resep camilan praktis ini!
Lihat Resep ›

 

Tempe Geprek Mozarella

Tempe Geprek Mozarella

Resep Tempe Geprek Mozarella ini bisa banget jadi menu favorit keluarga. Cara membuat sederhana dan rasanya jempolan. Tepung bumbu yang paling cocok pastinya Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Renyahnya krispi tak ada lawan! Makin lezat digabungin sambal pedas dan lumernya keju mozarella. Tinggal pakai nasi, duh pasti yang makan tak cuma cukup seporsi. Tunggu apalagi Bestie, masukan Tempe Geprek Mozarella di list menu makan siang ya!
Lihat Resep ›

 

Bakso Tempe

Bakso Tempe

Resep Bakso Tempe dapat menjadi sajian sempurna untuk menghalau penyakit musim hujan yang datang mengganggu. Dengan cara membuat Bakso Tempe yang mudah, kini keluarga Bunda dapat menikmati kuah bakso hangat setiap saat. Sesap gurih bawang putih dalam kaldunya dan rasakan pedas hangat lada putih yang mendominasi. Perpaduan ini semakin istimewa dengan Bakso Tempe kenyal yang kaya rasa. Menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih, pentol bakso sajian rendah lemak ini pun kental dengan wangi dan rasa bawang putih. Selain sebagai panganan hangat pengusir flu, sajian kuah ini juga dapat dinikmati sebagai pilihan menu vegetarian yang simpel. Segera ke dapur sekarang dan buktikan mudahnya membuat masakan hangat dengan produk Kobe!
Lihat Resep ›

 

Tahu Walik Crispy

Tahu Walik Crispy

Membuat kreasi tahu pong dapat Bunda coba dengan resep Tahu Walik Crispy. Camilan renyah dengan isian lembut ini praktis dibuat untuk dinikmati bersama keluarga tercinta. Tahu pong yang berwarna kuning kecokelatan dan mudah mengembang ketika digoreng ini menjadi daya tarik tersendiri saat sajian ini dihidangkan. Berpadu dengan isian lembut nan gurih dari penggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih dan lada putih, tahu walik krispi ini pasti jadi andalan. Dengan bahan-bahan yang harganya terjangkau, tak ada alasan lagi untuk menyajikan camilan praktis keluarga atau saat menjalani gaya hidup sebagai vegetarian. Selamat berkreasi dengan tahu pong dengan mencoba resep Tahu Walik Crispy ini, Bunda!
Lihat Resep ›

 

Ceker Bumbu Kuning

Ceker Bumbu Kuning

Olahan ceker santan bumbu kuning praktis dapat Bunda buat dengan resep Ceker Bumbu Kuning berikut. Sajian ini memiliki penampilan cantik dan menggoda selera dari perpaduan kunyit dan santan. Gurihnya santan pun terasa lebih berani karena kemiri halus sebagai salah satu bumbunya. Keberadaan kemiri pada sajian berkuah ini bukan hanya sebagai penambah aroma dan rasa. Bumbu rempah ini juga berguna mengikat santan agar tidak mudah pecah saat berulang kali diaduk dan dipanaskan, Bunda. Memasak resep ini menjadi lebih istimewa karena penggunaan Kobe Bumbu Kalasan yang menyeimbangkan rasa gurih dan manis. Hidangkan Ceker Bumbu Kuning kuah sebagai sebuah kreasi masakan kaki ayam lebih dari sekedar biasa.
Lihat Resep ›

 

Sate Telur Tempe Petis

Sate Telur Tempe Petis

Resep Sate Telur Tempe Petis ini bisa menjadi menu pilihan makan di rumah bersama keluarga. Kenapa begitu? Karena menu sate telur kali ini berbeda yaitu menggunakan bumbu petis. Petis terbuat dari udang dan berwarna hitam, biasanya dijadikan sambal atau bumbu masakan. Cita rasa yang berbeda dihadirkan juga lewat resep ini karena menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Biasanya sate telur rasanya manis seperti bacem, namun kali ini rasanya pedas dan gurih. Apalagi dalam satu tusuknya terdapat telur puyuh dan potongan tempe yang makin bikin menarik untuk segera mencobanya. Sate Telur Tempe Petis enak dijadikan lauk atau dimakan langsung. Penasaran kan Bunda? Yuk, segera masak Sate Telur Tempe Petis ini!
Lihat Resep ›

 

Ayam Tempe Gulung

Ayam Tempe Gulung

Jika bosan dengan bacem ayam tempe, resep Ayam Tempe Gulung ini dapat menjadi variasi Bunda menyajikan kreasi ayam yang tak kalah enaknya. Menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Special yang memiliki aroma bawang putih, Bunda dapat menyajikan sebuah hidangan istimewa yang terasa lebih gurih dan mantap saat disantap. Saat mengolahnya, jangan lupa juga untuk menambahkan sedikit lada putih ke dalam adonan Ayam Tempe Gulung. Adonan langsung terasa lebih sedap! Saat mengukus adonan, gunakanlah daun pisang agar aroma Ayam Tempe Gulung ini tahan lama.
Lihat Resep ›

 

Tahu Gejrot Selera

Tahu Gejrot Selera

Sebuah kreasi tahu gejrot yang berbeda hadir dalam resep Tahu Gejrot Selera. Keunikan resep tahu gejrot enak ini dapat Bunda temukan pada tekstur dan kuah siramannya. Menggunakan tahu kuning sebagai pengganti tahu sumedang yang biasa dipakai, menjadikan tahu gejrot ini lebih lembut dan mengeyangkan. Pori-pori tahu kuning yang padat pun membawa keunikan tersendiri saat Bunda menyantapnya. Kuahnya menyeruak, terasa disetiap gigitan. Namun yang menjadikan Tahu Gejrot Selera ini spesial adalah penggunaan Saus Tiram Selera di kuahnya. Sehingga rasa gurih lebih mendominasi. Rasanya tetap lezat meski konsep Tahu Gejrot Selera ini berbeda dari kreasi tahu gejrot pada umumnya. Yuk coba resepnya di dapur dan rasakan uniknya modifikasi camilan asal Cirebon ini.
Lihat Resep ›