Tempe Bersarang

Tempe Bersarang

Resep Tempe Bersarang

Resep Tempe Bersarang ini adalah tempe kremesan renyah memang menu sederhana yang banyak penggemarnya. Bentuk kremesan yang mengelilingi tempe memang mirip sarang, pantas saja disebut bersarang. Nah, agar kremes di tempe renyah dan gurihnya oke, tentu harus pakai Kobe Tepung Tempe Kriuk. Jangan sampai salah pilih Bunda. Tepungnya sudah ada ketumbarnya, bikin aroma sedap menambah lezatnya sajian tempe. Selain itu tepung ini sudah terjamin tahan lama kriuknya. Hanya butuh 3 bahan dan jadilah sajian yang sedap untuk camilan rame-rame. Selain bisa dimakan langsung, bisa juga disimpan untuk stok. Dalam membuat menu ini memang butuh sedikit tips yaitu tipisnya tempe dan tingkat panasnya minyak goreng. Olahan ini anti gagal bila mengikuti instruksi dengan benar.

Nilai resep ini
(2)
4 porsi 30 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tempe Bersarang

  1. Iris tempe dan sisihkan.
  2. Campurkan Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air. Aduk rata.
  3. Masukkan tempe yang sudah diiris ke dalam adonan.
  4. Goreng dalam minyak panas, setelah irisan tempe kuat dibalik.
  5. Tuang sisa adonan ke tengah wajan supaya menyebar adonannya. Satukan dengan tempe.
  6. Goreng hingga berwarna kuning keemasan.
  7. Angkat dan dinginkan. Tempe Bersarang siap disantap.
 
 
Kobe Nasi Uduk