1418 resep di Dapur KOBE
Pampis Pedas
Bunda pernah mendengar Pampis Pedas? Makanan tradisional khas Manado ini cukup dikenal di daerahnya. Di daerah asalnya, Pampis adalah hidangan berbahan dasar Ikan Cakalang yang disuwir lalu dibumbui dengan bumbu khas Manado. Pampis bisa diolah menggunakan aneka jenis ikan, namun sebaiknya ikan yang berdaging tebal dan berduri sedikit. Ikan Tongkol bisa jadi jawabannya. Ikan Tongkol bisa didapatkan di pasar-pasar tradisional, baik dalam bentuk yang masih utuh maupun filletnya. Bumbu hidangan khas Manado ini sangat sederhana, namun kaya rasa. Di samping mencampurkan rempah-rempah, Bunda bisa gunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Resep Pampis Pedas sangat cocok buat Bunda yang bosan dengan hidangan berbahan ikan yang biasa saja. Daging ikan yang disuwir juga mempermudah Bunda saat memakannya. Apalagi jika Bunda dan keluarga suka makanan pedas, resep ini bisa jadi andalan saat disantap bersama. Kini Bunda tidak perlu jauh-jauh mengunjungi Manado untuk merasakan lezatnya masakan ini. Bunda bisa langsung membuatnya di rumah dan menyajikannya kapanpun Bunda mau.
Lihat Resep ›
Seblak Poll Pedas
Bunda, mau coba resep yang lagi kekinian? Ini dia resep Seblak Poll Pedas! Salah satu makanan khas kota Bandung yang identik dengan rasanya yang pedas dan aroma kencur yang menggoda. Sekarang Bunda sudah bisa menyajikan hidangan seblak dengan praktis dan cepat di rumah dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas! Terbuat dari cabe dan bawang asli, jadi Bunda sudah gak perlu lagi ulek-ulek bumbu saat menyiapkan bahan masakan. Sekarang, memasak seblak basah bertekstur kenyal yang gurih dan nikmat hanya butuh waktu 10 menit saja! Dengan rasa pedasnya yang lebih nendang dan lebih enak. Jadi, Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas gak cuma untuk nasi goreng! Tetapi juga bisa untuk bikin Seblak Poll Pedas dan kreasi masakan lainnya. Yuk buktikan kelezatannya, Bunda!
Lihat Resep ›
Belut Penyet
Resep Belut Penyet yang praktis dan enak rasanya. Digoreng merupakan salah satu cara masak pilihan favorit bagi penyuka belut. Apalagi jika digoreng garing dan disajikan bersama dengan sambal yang pedas. Rasanya tentu nikmat dan bikin makan jadi lahap, bahkan banyak yang memakannya sebagai camilan tanpa menggunakan nasi. Resep membuat belut penyet agar lebih enak, Bunda bisa menggorengnya hingga kering dan garing. Fokus pada sambal, sambal belut yang mantap ini dibuat terdiri dari BonCabe level 15, tomat, gula dan garam. Dimasak dengan cara semudah itu, dan Bunda sudah bisa menyajikan sajian belut yang lezatnya tiada tara. Sekedar info, belut masuk di dalam kelompok ikan, sehingga makan belut baik untuk kesehatan.
Lihat Resep ›
Sapo Tahu Cilok
Resep Sapo Tahu Cilok merupakan kreasi unik dari olahan sapo tahu. Biasanya menu ini disajikan dengan seafood, kini dikreasikan dengan cilok pun tak akan mengurangi kenikmatan rasanya. Paduan tahu yang dibalut dengan Kobe Tepung Bumbu Putih membuat rasa tahu jadi wangi berempah serta renyah. Cara memasak Sapo Tahu Cilok ini juga mudah. Rasa gurih pedas dan lezat kuahnya berasal dari Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Jadi tak perlu tambah garam atau lada lagi, karena semua penyedap sudah bercampur jadi satu sehingga lebih praktis. Yuk Bunda rasakan sensasi lezat perpaduan kenyalnya cilok dengan tahu, pokcoy dan kuah sapo tahu yang sedap.
Lihat Resep ›
Hotdog Kentang
Hotdog Kentang atau biasa disebut Hottang adalah satu camilan yang sedang populer saat ini. Hottang banyak digemari karena bentuknya yang unik dan rasanya yang lezat, sehingga banyak disukai anak-anak dan remaja. Perpaduan sosis dan kentang sebagai bahan utama menawarkan rasa asin dan gurih yang ramah di lidah. Resep Hottang ini sangat praktis, mudah, dan dijamin sangat mudah dibuat di rumah. Bunda hanya perlu menyiapkan tiga bahan utama yaitu sosis sapi, kentang, dan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Tepung ini membuat tekstur sosis dan kentang menjadi lebih renyah. Rasanya pun semakin lezat, tanpa perlu menambahkan bumbu tambahan. Bunda bisa sajikan Hotdog Kentang selagi hangat dengan cocolan mayonaise dan BonCabe jika menyukai pedas. Resep Hottang ini bukan hanya untuk konsumsi di rumah saja, namun bisa membuka peluang bisnis Bunda di kemudian hari.
Lihat Resep ›
Sambal Ikan Bakar
Coba resep sambal yang mantap banget, Resep Sambal Ikan Bakar! Karena buat sambal terasi, sambal ulek, sambal kecap dan lainnya sudah biasa. Bunda harus coba buat sambal ikan bakar sederhana ini. Kreasi sambal ini diadaptasi dari cita rasa sambal khas Manado. Pedasnya berasal dari BonCabe level 30, segarnya berasal dari jeruk nipis, dan terasa bumbu rempah dari lada putih. Disajikan dengan ikan bawal goreng yang berdaging lembut, sambal ikan bakar sederhana ini sangat cocok dinikmati bagi keluarga Bunda yang menyukai makanan pedas. Spesialnya, dalam resep ini Bunda tidak perlu lagi pakai cabai asli. Karena pedasnya yang luar biasa mantap ya hanya dari BonCabe level 50 Max End! Yuk siapkan panggangan ikan dan mulai memasak sambal ikan enak ini!
Lihat Resep ›
Kembung Kukus Asam Pedas
Resep Kembung Kukus Asam Pedas merupakan salah satu resep yang cocok untuk Bunda penyuka ikan dan pedas. Menu ikan memang sangat sedap dimasak bercita rasa pedas. Apalagi disajikan bersama kuah, pastinya makin menambah selera makan. Jika biasanya Bunda menggunakan cabe rawit. Kini Bunda bisa menggantinya dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas sebagai pengganti rasa pedas. Cara membuatnya sederhana, yang penting Bunda mempunyai wadah untuk mengukus ikannya. Selain pedas, rasa kembung kukus juga memiliki sensasi asam segar karena menggunakan belimbing sayur. Benar-benar lezat dan rasa kuahnya sedap, salah satu sajian ikan kembung kukus yang sehat.
Lihat Resep ›
Kue Pukis Rasa Pandan
Kue Pukis Rasa Pandan adalah satu resep kue pukis yang bisa Bunda coba di rumah. Kue Pukis memiliki bentuk yang unik yaitu bentuk setengah bulan. Jika dilihat dari proses pembuatan dan bahan utama yang digunakan, Kue Pukis bisa dianggap sebagai kue wafel ala Indonesia. Kue Pukis biasa dihidangkan dengan berbagai topping, seperti cokelat, keju, selai, dan kacang. Pukis Rasa Pandan justru ingin memberikan sensasi Kue Pukis yang berbeda dari biasanya. Dengan menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, kue pukis ini bisa dihidangkan dalam waktu 1 jam. Pukis Rasa Pandan menawarkan penampilan yang lebih berwarna. Warna hijau pada kue dan rasa khas pandan membuat resep kue pukis ini patut dicoba. Pukis Rasa Pandan bisa jadi alternatif menu camilan Bunda sambil ditemani teh hangat di pagi hari. Pukis Rasa Pandan juga bisa dihidangkan untuk camilan buah hati tercinta dengan menambahkan varian topping yang menarik.
Lihat Resep ›
Asinan Buah
Bunda, di antara berbagai macam jenis asinan, manakah yang paling Bunda suka? Jika Asinan Buah, Bunda sudah masuk ke dalam resep yang tepat. Resep Asinan Buah yang segar menggoda ini cukup mudah dikreasikan dengan berbagai macam buah, antara lain nanas, timun, bengkuang, kedondong, mangga muda dan salak. Menggunakan taburan BonCabe level 10 sebagai sensasi pedasnya, membuat resep asinan ini sungguh menggugah selera. Rasa manis, asam, dan pedas bercampur menjadi satu membuat kenikmatan yang sulit dilupakan. Sekarang jangan sedih lagi menghadapi penjual asinan yang sudah semakin jarang ditemukan di sekitar rumah, karena dengan mengikuti resep ini, Bunda bisa membuat Asinan Buah kapanpun diinginkan. Jangan lupa ajak kerabat dan tetangga untuk mencicipi segarnya asinan ini ya, Bun.
Lihat Resep ›
Kimchi
Kimchi adalah salah satu makanan khas dari negeri gingseng, Korea yang memiliki cita rasa asam pedas hasil fermentasi. Makanan yang termasuk ke dalam makanan sehat di dunia ini umumnya dibuat menggunakan sayur sawi putih dan lobak sesuai selera penyantapnya. Olahan kimchi sudah banyak ditemui di restoran-restoran Korea. Nah buat Bunda yang belum pernah coba makanan ini, Bunda bisa dengan mudah membuatnya di rumah, lho. Bumbu merah dan rasa pedasnya bisa Bunda dapatkan dari BonCabe level 15. Cara membuat kimchi tak terlalu rumit namun tetap menghasilkan cita rasa kimchi yang enak. Sekarang kimchi bisa Bunda jadikan camilan segar yang awet di simpan di kulkas.
Lihat Resep ›


















