Kerang Saus Tiram
Resep Kerang Saus Tiram
Gurih dan nikmatnya sajian Kerang Saus Tiram memang sangat pas disantap selagi hangat. Kerang merupakan salah satu jenis seafood yang paling banyak dikreasikan menjadi berbagai menu masakan. Tak salah memang jika jenis seafood satu ini paling banyak dicari jika berkunjung ke restoran. Tak perlu merogoh kocek dalam-dalam untuk mencicipi Kerang Saus Tiram sebagai hidangan seafood yang lezat nan mewah. Dengan Saus Tiram Selera, apapun menu seafood buatan Bunda pasti makin mantap rasanya. Cukup ditumis sebentar, bumbu saus tiram yang gurih nikmat langsung meresap. Taburan BonCabe level 15 di atasnya, pas banget nih buat Bunda yang doyan makanan pedas!
Bahan
- 4 sendok makan minyak goreng
- 1 siung bawang bombay (iris memanjang)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas jari jahe
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 250 gr kerang hijau tanpa cangkang (cuci bersih, sisihkan)
- 1 bungkus Boncabe level 15, rasa Original (7gr)
Cara membuat Kerang Saus Tiram
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan jahe. Aduk rata.
- Masukkan kerang, Saus Tiram Selera dan air. Aduk rata dan masak hingga kerang empuk dan bumbu meresap.
- Angkat dan siap disajikan dengan taburan Boncabe level 15.