1378 resep di Dapur KOBE


Tumis Cumi Selera

Tumis Cumi Selera

Tumis Cumi Selera merupakan menu yang paling cocok untuk Bunda pecinta seafood. Tidak perlu harus selalu digoreng, resep tumis cumi saus tiram pun bisa menjadi salah satu pilihan favorit banyak orang. Rasa saus tiram yang begitu meresap pada cumi, membuat lidah pun tergoda untuk terus mencobanya. Tumis cumi sederhana ini pasti menjadi favorit keluarga. Terlebih dengan perpaduan bumbu-bumbu yang wangi. Salah satunya, aroma lada putih yang menambah rasa pedas yang kuat. Tak perlu ke restoran seafood, Bunda dapat dengan mudah memasak tumis cumi praktis ini di rumah.
Lihat Resep ›

 

Ikan Panggang Saus Tiram

Ikan Panggang Saus Tiram

Ikan Panggang Saus Tiram adalah resep ikan yang mudah, lezat dan berbeda dengan cara masak ikan yang biasa. Ikan Panggang Saus Tiram ini menggunakan fillet ikan gurame, yang di panggang diatas teflon. Aroma harum tercium saat Saus Tiram Selera yang kental dan gurih dimasak bercampur dengan bumbu pilihan. Filet ikan gurame yang dipanggang terpisah dari sausnya memastikan agar tekstur ikan yang lembut tetap terjaga dan tingkat kematangannya sempurna. Saus tiram yang sudah berbumbu kemudian disiramkan ke atas ikan panggang sesaat sebelum Ikan Panggang Saus Tiram disajikan.
Lihat Resep ›

 

Udang Mie Saus Tiram

Udang Mie Saus Tiram

Resep Udang Mie Saus Tiram ini spesial karena rasanya yang lezat dan juga penampilannya yang unik dan menarik. Namun kali ini dibuat berbeda, yaitu dengan melilitkan mie pada udang. Perasan jeruk nipis pada campuran saus tiram akan memperkaya rasa dari saus tiram. Hidangan Udang Mie Saus Tiram ini dapat disajikan pada acara keluarga atau acara penting lainnya karena rasa dan tampilan yang sangat istimewa. Sajikan udang di atas irisan kubis ungu yang akan mempercantik tampilan. Jangan lupa, tuang sisa saus di atas udang dan Udang Mie Saus Tiram siap dihidangkan.
Lihat Resep ›

 

Tumis Terong Hijau

Tumis Terong Hijau

Hidangan Tumis Terong Hijau, resep masakan rumahan yang praktis nan lezat. Sayur terong adalah sayuran yang mudah dicari dan gampang diolah, apalagi dengan teksturnya yang lembut juga rasanya yang gurih menjadi kesukaan banyak orang. Membuat Tumis Terong Hijau ini pun sangat mudah, Bunda hanya tinggal mencampurkan semua bahan dan menambahkan Saus Tiram Selera. Kreasi menu sayuran yang tak boleh dilewatkan. Sajikan resep tumis terong dengan nasi hangat dan rasakan kenikmatannya bersama dengan keluarga di rumah.
Lihat Resep ›

 

Cah Jamur Tahu

Cah Jamur Tahu

Mau sajian jamur yang istimewa? Yuk masak resep Cah Jamur Tahu. Diolah dengan cara ditumis, campuran jamur merang dan tahu putih ini sangat cocok dijadikan menu makan siang atau makan malam. Perpaduan rasa gurih dan manisnya pasti bisa menambah nafsu makan siapapun yang coba. Rahasia menu cah jamur terasa amat lezat adalah karena dibumbui dengan saus serbaguna, Saus Tiram Selera. Ditambah dengan campuran pengental dari KOBE Tepung Bumbu Putih membuat rasanya makin lezat dan berbumbu. Pakai resep ini, bikin cah jamur jadi praktis dan bisa diikuti oleh semua Bunda di Indonesia.
Lihat Resep ›

 

Ketan Lapis Srikaya

Ketan Lapis Srikaya

Resep Ketan Lapis Srikaya adalah salah satu jajanan tradisional khas Padang yang rasanya manis, gurih dan lembut. Biasanya makanan ini terbuat dari beras ketan putih yang dicampur dengan air santan, gula, garam juga daun pandan. Bunda juga bisa menambahkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, yang pastinya mampu menciptakan tekstur ketan lapis yang kenyal dan legit. Harum aroma daun pandan yang menggoda membuat siapa saja tak tahan untuk mencicipinya. Ketan Lapis Srikaya ini bisa jadi hidangan penutup yang nikmat untuk dimakan bersama keluarga.
Lihat Resep ›

 

Ayam Betutu Panggang

Ayam Betutu Panggang

Resep Ayam Betutu Panggang khas Bali yang mudah dan sederhana. Rasakan kenikmatan kreasi ayam yang bercita rasa penuh rempah dan bumbu yang membuat siapa saja tak tahan untuk mencicipinya. Sehingga tak heran hidangan ini menjadi salah satu hidangan ayam yang terkenal hingga ke mancanegara. Ayam Betutu menjadi sajian wajib dicoba ketika berkunjung ke pulau dewata Bali. Cara membuat ayam betutu yang lezat hingga meresap ke dalam daging ternyata gampang dipraktikkan. Dengan menggunakan KOBE Bumbu Kalasan dan campuran bumbu dapur, Bunda dapat menyajikan ayam betutu yang menggoda dan lezatnya lebih dari pada yang pernah Bunda rasakan.
Lihat Resep ›

 

Onigiri Mie

Onigiri Mie

Resep Onigiri Mie adalah kreasi mie goreng lezat yang sempat viral! Kenapa? Karena yang banyak orang tahu, onigiri adalah nama Jepang untuk makanan berupa nasi yang dipadatkan sewaktu masih hangat sehingga berbentuk segitiga atau bulat. Namun, pada resep ini, onigiri dibuat variasi unik menggunakan mie yang pedas dan tambahan keju. Cara membuat onigiri ini praktis banget! Cukup sedia mie kuning yang diracik memakai Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, kemudian ditumis dan dibentuk kepal sesuai selera. Rasa onigiri mie jadi tak hanya sekedar pedas tapi juga mantap yang pastinya siapapun suka dengan kelezatan rasanya. Tak hanya untuk hidangan camilan keluarga, Bunda juga bisa lho menjadikan resep ini sebagai bisnis sampingan yang menggiurkan. Berani coba, Bunda?
Lihat Resep ›

 

Telur Geprek Crispy

Telur Geprek Crispy

Sekarang Telur Geprek Crispy menjadi makanan yang banyak dibicarakan orang. Biasanya olahan geprek ini bisa ditemukan di warung makan pinggir jalan atau penjual pecel ayam. Kali ini Bunda bisa buat sendiri dengan resep telur geprek sederhana berikut. Cara membuat telur geprek ini sangat mudah. Bunda dapat memulai dari membuat dadar telur yang kemudian dibalur dengan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy sebelum digoreng hingga krispi. Untuk membuat sambal gepreknya, Bunda cukup membuatnya dari tumisan tomat dicampur dengan gula, garam dan BonCabe level 15. Kreasi Telur Geprek Crispy ini pasti bikin ketagihan karena perpaduan rasa gurih, pedas, mantap dan istimewa untuk hidangan makan sehari-hari.
Lihat Resep ›

 

Penne Tuna Kecombrang

Penne Tuna Kecombrang

Penne Tuna Kecombrang adalah salah satu resep kreasi gabungan dari ikan tuna, penne dan bunga kecombrang. Biasanya penne tuna dihidangkan dengan saus ala italia seperti saus krim atau carbonara, kali ini penne tuna dikreasikan dengan kecombrang agar terasa khas Indonesia. Perpaduan dari pasta penne yang berbentuk tabung dengan gurihnya ikan tuna dan aroma harum yang khas dari bunga kecombrang menghasilkan hidangan yang lezatnya istimewa. Untuk para pecinta pedas, jangan lupa taburkan BonCabe level 15 agar terasa lebih mantap. Penasaran dengan rasanya? Untuk Bunda yang belum coba resep Penne Tuna Kecombrang ini, Bunda bisa coba kreasikan di rumah.
Lihat Resep ›