Kentang Bakar

Kentang Bakar

Resep Kentang Bakar

Kentang Bakar adalah sajian yang tak hanya nikmat tetapi juga cocok dihidangkan untuk segala suasana. Termasuk sebagai menu bagi vegetarian yang menjalankan diet daging merah namun tetap menikmati hasil olahan produk susu. Sebab Kentang Bakar untuk diet ini menggunakan keju yang tentunya semakin menambah kenikmatan bumbu rahasianya. Bumbu tersebut dapat Bunda buat dengan campuran Saus Tiram Selera, Kobe Tepung Breadcrumbs dan oregano untuk menghadirkan aroma sedap. Balurkan pada kentang yang telah digoreng dengan Kobe Tepung Bumbu Putih dan oven. Biarkan semua bumbunya meresap dan nikmati Kentang Bakar selagi hangat.

Nilai resep ini
(6)
3 porsi 45 menit

Bahan Kentang Bakar

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Kentang Bakar

  1. Cuci kentang. Gosok kulitnya hingga bersih. Tusuk dengan tusuk sate dari bagian bawah kentang.
  2. Iris tipis kentang (kurang lebih 3 milimeter) tetapi jangan sampai putus.
  3. Lumuri kentang yang sudah diiris dengan Kobe Tepung Bumbu Putih hingga rata, goreng setengah matang.
  4. Campur rata Saus Tiram Selera, oregano, butter dan Kobe Breadcrumbs. Oleskan ke seluruh permukaan kentang.
  5. Taburi keju dan panggang dalam oven hingga matang.
  6. Angkat dan sajikan Kentang Bakar selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning