1378 resep di Dapur KOBE
Stick Keju
Halo Bunda, ini dia Resep Stick Keju yang dijamin bikin ketagihan! Tekstur renyah dengan aroma dan rasa keju yang kuat pasti memikat siapa pun yang menikmatinya. Terlebih bahan utama dan pelengkapnya mudah sekali ditemui di pasar atau mini market sekitar kita. Proses pengolahan Stick Keju enak ini pun praktis. Tinggal campurkan Kobe Tepung Bumbu Putih, maizena, telur dan lada putih sebagai dasar adonan. Jangan ketinggalan susu untuk menambah rasa gurih. Goreng setelah dibalur tepung roti untuk mempecantik penampilannya. Saat disajikan, jangan lupa sertakan cocolan yang tepat saat menghidangkan Stick Keju praktis ini.
Lihat Resep ›
Paha Ayam Gulung
Diet Keto alias Ketogenik sedang menjadi tren dan resep Paha Ayam Gulung berikut ini bisa lho Bunda jadikan variasi menunya. Pemilihan paha ayam pada menu diet keto berikut bukan hanya karena teksturnya yang lebih juicy. Bagian ini juga sangat nikmat jika berpadu dengan bumbu marinasi yang pas dalam Paha Ayam Gulung. Untuk bumbu lumuran paha ayam, pastikan Bunda menambahkan Saus Tiram Selera dan lada putih ya. Hasilnya, kreasi paha ayam berbumbu yang lebih gurih, wangi, dan mantap. Sajikan Paha Ayam Gulung dengan isian wortel dan timun, sehingga menu diet keto ini tak hanya mudah dibuat tetapi juga lezat!
Lihat Resep ›
Ubi Ungu Cokelat Keju
Resep Ubi Ungu Cokelat Keju ini praktis dibuat dan enak sekali untuk camilan keluarga di rumah lho, Bunda. Bahan utamanya yakni ubi ungu yang diyakini kaya akan kandungan antioksidan. Bahkan menurut penelitian, kandungan antioksidannya lebih tinggi dari buah blueberry lho, Bunda! Selain nikmat dimakan dengan cara direbus, Bunda juga bisa membuat kreasi Ubi Ungu Cokelat Keju dengan bentuk bola-bola yang cantik. Saat membuatnya, jangan lupa balurkan ke dalamnya sebelum digoreng. Dijamin, camilan Ubi Ungu Cokelat Keju ini terasa lebih renyah dan wanginya pun semakin menggoda!
Lihat Resep ›
Perkedel Tahu Udang
Cobain yuk cara lain menikmati perkedel dengan membuat Perkedel Tahu Udang. Umumnya perkedel dibuat dengan campuran kentang atau jagung tapi kali ini dengan campuran udang yang dicincang. Membuatnya pun cukup mudah karena menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress yang berasa bumbunya dan lada putih yang rasa ladanya sangat terasa. Lembutnya tahu dan gurihnya udang, menjadi satu kenikmatan saat memakannya. Bunda juga bisa tambahkan campuran sayur seperti wortel. Pastinya sehat dan tentunya si kecil pun pasti akan suka dengan menu ini. Selain untuk lauk, makanan ini juga enak untuk camilan. Jika Bunda penyuka pedas, Bunda bisa tabur atau cocol dengan BonCabe level 10. Yuk, Bunda segera catat dan praktekkan resep Perkedel Tahu Udang ini saat akhir pekan nanti di rumah!
Lihat Resep ›
Pancake Durian
Bagi Bunda penggemar buah durian, pasti akan suka dengan resep Pancake Durian berikut. Buah beraroma khas ini ternyata sangat mudah diolah menjadi makanan penutup yang praktis. Bunda dapat membuatnya di rumah dengan bahan yang banyak tersedia di supermarket. Pancake Durian rumahan ini tentunya harus punya tampilan sajian yang menarik. Misalnya dipercantik dengan membalut daging durian menggunakan lapisan dari resep kulit pancake beraneka warna. Untuk kulitnya, Bunda dapat menggunakan campuran adonan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Bahan satu ini merupakan rahasia agar kulit jadi beraroma vanila dan tidak mudah robek saat digunakan. Buatnya enak dengan tambahan krim kocok agar lebih nikmat disantap dalam keadaan dingin.
Lihat Resep ›
Mie Goreng Ayam Katsu
Mie Goreng Ayam Katsu, kreasi olahan mie goreng kekininan dengan topping ayam katsu yang wajib dicoba. Biasanya menu ini banyak ditemukan di kafe ataupun restoran Jepang. Namun, kini Bunda bisa menyajikannya di rumah dengan mudah dan tidak perlu keluar rumah. Mie yang sudah direbus, kemudian diolah dan ditumis dengan Saus Tiram Selera. Tidak lupa dengan topping ayam katsu yang dibalut dengan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Bosan dengan menu yang biasanya? Cobain menu ini aja, dijamin enak dan bikin nagih. Mie Goreng Ayam Katsu, sajian istimewa untuk keluarga.
Lihat Resep ›
Bakso Ayam Goreng
Bakso goreng anti ribet bisa Bunda buat dari resep Bakso Ayam Goreng berikut ini. Kreasi bakso ini menggunakan daging ayam bagian dada sehingga menjadikan tekstur bakso lebih padat dan berserat. Meski begitu, tekstur Bakso Ayam Goreng mudah ini tetap terasa kenyal. Kuncinya adalah pada adonan di resep bakso ayam yang menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih. Sesaat sebelum menggoreng, ada baiknya juga Bunda mendiamkan adonan bakso yang telah dibulatkan. Supaya bakso yang dihasilkan semakin kenyal dan pastinya lezat. Hidangkan Bakso Ayam Goreng sederhana ini sebagai camilan untuk keluarga yang nikmati disantap saat santai.
Lihat Resep ›
Ikan Saus Tiram
Ikan Saus Tiram dapat menjadi pilihan Bunda untuk lauk bekal si Kecil atau pun makan siang. Untuk jenis ikan yang digunakan, Bunda dapat memilih mujair yang kaya kandungan omega 3 dan asam lemak untuk perkembangan fungsi otak. Cara membuat Ikan Saus Tiram dengan resep yang satu ini pun sangat mudah. Goreng ikan kemudian siram dengan saus yang dimasak menggunakan Saus Tiram Selera dan lada putih. Rasanya gurihnya pasti lebih kuat dan pastinya nikmat. Yuk, Bunda segera coba kreasi Ikan Saus Tiram mudah ini di rumah!
Lihat Resep ›
Tahu Sakura
Selain bahannya terjangkau, camilan tahu bisa juga lho disajikan cantik. Misalnya resep Tahu Sakura ini, Bunda. Penampilan kreasi tahu kukus ini divariasikan oleh kecerahan warna dari wortel serut dipermukaannya. Sehingga cocok sekali sebagai suguhan saat arisan atau bekal camilan si kecil di sekolah. Kandungan protein Tahu Sakura mudah dibuat ini pun semakin lengkap dengan hiasan sosis di atasnya. Untuk cita rasa kreasi tahu yang satu ini tentu saja istimewa. Tambahan lada putih membuatnya lebih nikmat dan menghadirkan aroma wangi bumbu rempah yang sedap. Ingin membuat Tahu Sakura lebih menarik? Bunda dapat menggorengnya setelah dibalur dengan telur kocok. Hasilnya Tahu Kukus yang berwarna keemasan dan renyah!
Lihat Resep ›
Hashbrown Pedas
Hashbrown Pedas yakni modifikasi sajian kentang asal Amerika. Tidak seperti French Fries, panganan sumber karbohidrat ini diproses dengan cara ditumbuk terlebih dahulu. Lalu dikukus atau digoreng dalam minyak. Resep ini umumnya disajikan sebagai sarapan bersama telur mata sapi atau sosis. Namun resep Hashbrown Pedas dari Dapur Kobe berikut ini pastinya unik, Bunda. Di rumah, Bunda dapat mencobanya dengan tambahan keju parut sehingga terasa gurih dan terdapat rasa pedas dari lada yang menggunakan rempah asli. Selain itu, Bunda dapat menambah sensasi pedas yang lebih menantang dengan BonCabe level 10 rasa Original. Yummy…dijamin resep unik ini pasti langsung menjadi favorit keluarga. Cocok dihidangkan saat sore hari atau pun bekal piknik santai. Yuk, Bunda simak cara membuat Hashbrown Pedas nikmat nan lezat berikut!
Lihat Resep ›