Chicken Mentai
Resep Chicken Mentai
Resep Chicken Mentai ini sebenarnya dengan tambahan nasi atau rice. Dibuat tanpa oven namun menggunakan pembakaran dengan cara torch. Bunda tahu kan menu ini sedang menjamur di dunia kuliner. Resep satu ini menarik karena saus mentai pedasnya diolah dengan BonCabe level 15, rasa Original. Rasanya makin gurih sedap deh! Makin menggugah selera karena lengkap dengan tambahan edamame. Sekarang Chicken Mentai bisa bikin sendiri di rumah. Yakin masih mau jajan? Buatan Bunda bisa lebih enak. Oya resep ini juga bisa jadi inspirasi untuk usaha kuliner. Jadi ide untuk menambah pemasukan. Gimana Bunda? Tertarik mencobanya?
Bahan
- 200 gram nasi putih
- 150 gram dada ayam fillet
- 1 bungkus Saus Tiram Selera
- 2 sendok makan minyak wijen
- 100 gram mayones
- 1 sendok makan tobiko
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sacher BonCabe level 15, rasa Original
- 100 gram edamame
Cara membuat Chicken Mentai
- Potong ayam tipis-tipis dan melebar. Rendam dengan campuran Saus Tiram Selera dan minyak wijen.
- Rebus edamame dan kupas dari kulitnya.
- Bakar sebentar ayam yang sudah dibumbui.
- Tata nasi, ayam dan sayuran di atas piring.
- Campur mayones, BonCabe, saus tomat, dan tobiko untuk saus mentai. Tuang di atas nasi dan ayam.
- Bakar sampai saus sedikit gosong.
- Chicken Mentai siap disajikan.