Chicken Mentai

Chicken Mentai

Resep Chicken Mentai

Resep Chicken Mentai ini sebenarnya dengan tambahan nasi atau rice. Dibuat tanpa oven namun menggunakan pembakaran dengan cara torch. Bunda tahu kan menu ini sedang menjamur di dunia kuliner. Resep satu ini menarik karena saus mentai pedasnya diolah dengan BonCabe level 15, rasa Original. Rasanya makin gurih sedap deh! Makin menggugah selera karena lengkap dengan tambahan edamame. Sekarang Chicken Mentai bisa bikin sendiri di rumah. Yakin masih mau jajan? Buatan Bunda bisa lebih enak. Oya resep ini juga bisa jadi inspirasi untuk usaha kuliner. Jadi ide untuk menambah pemasukan. Gimana Bunda? Tertarik mencobanya?

Nilai resep ini
(3)
1 porsi 45 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Chicken Mentai

  1. Potong ayam tipis-tipis dan melebar. Rendam dengan campuran Saus Tiram Selera dan minyak wijen.
  2. Rebus edamame dan kupas dari kulitnya.
  3. Bakar sebentar ayam yang sudah dibumbui.
  4. Tata nasi, ayam dan sayuran di atas piring.
  5. Campur mayones, BonCabe, saus tomat, dan tobiko untuk saus mentai. Tuang di atas nasi dan ayam.
  6. Bakar sampai saus sedikit gosong.
  7. Chicken Mentai siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk