Sayur Pakis Pedas

Sayur Pakis Pedas

Resep Sayur Pakis Pedas

Inspirasi hidangan menu sayur yang tak itu-itu aja, resep Sayur Pakis Pedas yang kaya gizi ini dijamin bikin menggugah selera juga lho. Tergolong dalam kelompok tanaman paku, sayur pakis ini memiliki tekstur batang dan daun yang lembut. Sehingga lebih mudah diolah. Cara membuat Sayur Pakis Pedas sangat mudah dan praktis. Cukup menggunakan Saus Tiram Selera untuk memberikan hasil rasa yang gurih dan istimewa dengan beberapa sendok aja. Dan untuk cita rasa pedasnya tentu saja pakai BonCabe level 30 yang terbuat dari cabe asli yang bisa juga menjadi bumbu pedas pada masakan. Tunggu apalagi, yuk sajikan sayur pakis pedas ini untuk hidangan sehari-hari!

Nilai resep ini
(2)
1 mangkuk 30 menit

Bahan

  • minyak goreng secukupnya untuk menumis
  • 1 buah bawang bombay kecil
  • 2 siung bawang putih (potong tipis)
  • 6 buah udang jerbung (belah punggung dan bersihkan)
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 4 buah tomat ceri
  • 4 ikat sayur pakis (petik daunnya dan cuci bersih)
  • 2 sachet BonCabe level 30, rasa Original
  • 100 ml air
  • gula pasir secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sayur Pakis Pedas

  1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, Saus Tiram Selera dan tomat ceri. Aduk rata.
  2. Masukkan sayur pakis, air, gula dan BonCabe level 30. Aduk rata.
  3. Masak dengan api kecil sambil di aduk rata hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk