Sate Lilit
Resep Sate Lilit
Sate Lilit, kreasi sate khas Bali yang memiliki cita rasa lezat dan penampilan yang cantik dan unik. Makanan ini menjadi salah satu kuliner yang diburu wisatawan saat berkunjung ke pulau dewata. Buat Bunda yang ingin mencicipi kelezatan Sate Lilit atau kangen ingin menikmatinya lagi, nggak perlu jauh-jauh ke Bali. Resep Sate Lilit satu ini bisa mengobati rasa rindu dan menjawab rasa penasaran Bunda. Menggunakan Kobe Bumbu Kalasan dan Kobe Tepung Bumbu Putih dalam mengolah ikan dan udang, membuat teksturnya lebih kenyal dan bumbu rempahnya lebih terasa. Cara membuatnya pun sangat mudah. Cukup dililit pada batang serai, lalu dibakar, membuat aromanya keluar yang bikin menggugah selera. Taburan BonCabe level 10 pas banget buat pecinta pedas yang ingin merasakan sensasi pedas mantap pada menu sate ini.
Bahan Sate Lilit
- 250 gr ikan tenggiri giling
- 100 gr udang (cincang kasar)
- 1 butir putih telur
- 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan (80 gr)
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75 gr)
- 4 buah daun kucai, iris halus
- 9 batang serai utuh (ambil batangnya)
- 1 sachet BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng (7,5 gr)
Cara membuat Sate Lilit
- Campur ikan tenggiri, udang dan putih telur hingga rata.
- Tambahkan 2 sendok makan Kobe Bumbu Kalasan, 2 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih, dan kucai. Aduk rata.
- Lilitkan adonan pada batang serai. Bakar hingga berubah warna.
- Sate Lilit siap dihidangkan dengan taburan BonCabe level 10.