Sambal Tumpang

Sambal Tumpang

Resep Sambal Tumpang

Resep Sambal Tumpang merupakan salah satu kreasi sambal tempe yang unik yang berasal dari Jawa Tengah. Menu sambal yang terbuat dari campuran tempe yang direbus kemudian dihaluskan ini, memiliki rasa pedas gurih lezat dari aneka bumbu. Olahan sambal dari tempe, santan dan kerupuk kulit ini bisa disajikan sebagai teman makan nasi atau lauk pauk. Cara membuat Sambal Tumpang cukup mudah, menggunakan Kobe Bumbu Kalasan yang mengandung rempah khas Nusantara tentunya membuat masakan Bunda menjadi nikmat. Jika Bunda ingin coba kreasi Sambal Tumpang dengan cita rasa yang berbeda bisa mencoba menu sambal ini, rasanya mantap dan bikinnya praktis.

Nilai resep ini
(2)
1 mangkuk 25 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sambal Tumpang

Resep Sambal Tumpang Step 1

Step 1 Rebus tempe, daun jeruk dan daun salam hingga matang. Angkat dan air jangan dibuang.

Resep Sambal Tumpang Step 2

Step 2 Ulek kasar tempe yang sudah direbus. Pisahkan daun salam dan daun jeruk.

Resep Sambal Tumpang Step 3

Step 3 Masak kembali air sisa rebusan tempe. Tambahkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, BonCabe level 15, kencur, lengkuas, gula dan garam. Aduk-aduk.

Resep Sambal Tumpang Step 4

Step 4 Tambahkan santan dan kerupuk kulit. Aduk rata.

Resep Sambal Tumpang Step 5

Step 5 Angkat dan sajikan selagi hangat.

 
 
Kobe Nasi Kuning