Sambal Labu

Sambal Labu

Resep Sambal Labu

Resep Sambal Labu yang bisa Bestie sajikan sebagai pelengkap menu makanan yang berkuah. Rasa sambal super pedas karena menggunakan BonCabe level 50, rasa Original. Uniknya cara membuat Sambal Labu ini tak perlu repot ulek cabe lagi. Pakai BonCabe level 50 dengan tingkat level kepedasan tertinggi, Bestie bisa dengan mudah membuat sambal yang pedasnya mantap. Dengan campuran labu, tekstur sambal agak cair sehingga cocok dipadu dengan menu berkuah. Daripada penasaran, yuk langsung aja coba resep Sambal Labu berikut ini!

Nilai resep ini
(1)
5 porsi 20 menit

Bahan

  • 150 gram labu (rebus)
  • 4 sendok makan BonCabe level 50, rasa Original
  • 3 siung bawang merah
  • 50 ml air
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • garam secukupnya
  • 1 sendok teh gula putih
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sambal Labu

  1. Siapkan blender. Masukkan labu rebus dan air. Blender hingga halus.
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan tuang adonan labu. Masukkan BonCabe level 50, tambahkan garam dan gula. Aduk rata dan masak hingga air asat.
  3. Angkat dan sajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk