Potato Cheese Bread

Potato Cheese Bread

Resep Potato Cheese Bread

Menu roti ala Korea yang banyak penggemarnya apalagi kalau bukan resep Potato Cheese Bread. Roti kentang keju ini memiliki rasa yang manis dan enak, cocok banget dijadikan sebagai teman minum teh atau kopi. Cara membuat Potato Cheese Bread mudah dan sederhana. Bahkan tak perlu pakai oven, cukup dimasak pakai teflon saja. Menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang beradonan lengkap, sehingga bikin roti kentang jadi minimalis bahan. Teksturnya pas dan isian keju mozzarellanya yang mulur bikin sensasi makan jadi makin seru. Yuk cobain resep roti ini sekarang!

Nilai resep ini
(1)
2 porsi 90 menit

Bahan

  • 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
  • 4 sendok makan mentega cair
  • 15 sendok makan susu cair plain
  • garam secukupnya
  • madu secukupnya
  • 1 buah kentang (kukus dan hancurkan)
  • 2 sendok makan mayonais
  • 50 gram keju mozzarella
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Potato Cheese Bread

  1. Siapkan wadah. Masukkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, mentega, susu dan garam. Aduk rata hingga menjadi adonan yang kalis.
  2. Masukkan adonan dalam wadah dan simpan ke dalam kulkas selama 1 jam.
  3. Ambil adonan dan pipihkan hingga tipis. Letakkan keju mozzarella di atasnya. Tambahkan kentang kukus dan mayonais. Tutup kembali dengan adonan hingga rapat.
  4. Olesi adonan dengan mentega. Panaskan teflon dan panggang roti hingga matang.
  5. Angkat. Tuang madu di atasnya dan sajikan.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner