Ropang Isi Pisang
Resep Ropang Isi Pisang
Ropang Isi Pisang bisa disajikan sebagai menu snack saat bersantai minum teh bersama keluarga di rumah. Menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy membuat sensasi rasa manis gurih di olahan Ropang Isi Pisang kreasi Ibu. Tunggu apalagi Bu? Segera coba praktekkan resep ini dan sajikan untuk keluarga.
Ropang Isi Pisang
- Kobe Pisang Goreng 4 sendok makan
- roti tawar gandum 4 lembar
- susu plain 100 ml
- gula pasir 2sendok makan
- pisang 1 sendok makan (potong bulat tipis-tipis)
- kismis secukupnya
- coklat meses secukupnya
- mentega cair 1 sendok makan
- telur 1 butir
Ropang Isi Pisang
- Campur susu, gula, Kobe Pisang Goreng, telur dan mentega cair, aduk sampai rata, sisihkan
- Letakkan 1 lembar roti di atas loyang segi empat (15 cm x 15 cm), taruh di atasnya irisan pisang, kismis, tutup dengan 2 buah roti tawar, tata lagi di atasnya pisang, kismis, tutup lagi dengan roti tawar, lalu siram dengan adonan cair yang telah disisihkan tadi hingga habis
- Lalu panggang dengan suhu 150 derajat Celcius selama kurang lebih 25 menit atau hingga matang, sajikan dengan jus jeruk atau jus apel