Srikaya Roti Tawar

Srikaya Roti Tawar

Resep Srikaya Roti Tawar

Resep Srikaya Roti Tawar adalah olahan roti tawar yang berbeda dari biasanya. Cita rasa srikaya didapatkan dari santan dan pisang kepok. Rasanya yang gurih, manis dan bertekstur lembut berasal dari campuran roti tawar yang dipotong-potong, santan, buah pisang dan pastinya Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Cara membuat roti srikaya mudah banget, masukkan semua bahan ke dalam loyang atau cup alumunium foil lalu dikukus. Srikaya Roti Tawar bisa menjadi hidangan manis yang sedap dan siap disantap sore hari bersama keluarga atau sebagai menu sarapan. Jadi kalau ada sisa roti di rumah, Bunda bisa kreasikan untuk membuat resep Srikaya Roti Tawar ini.

Nilai resep ini
(33)
10 potong 40 menit

Bahan

  • 4 lembar roti tawar (potong-potong)
  • 4 buah pisang kepok (potong-potong)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
  • 500 ml santan (santan kental 200 ml + 300 ml air)
  • 4 sendok makan gula pasir
  • garam secukupnya
  • 1 lembar daun pandan (potong-potong)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Srikaya Roti Tawar

  1. Campur santan, gula pasir, garam dan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Aduk rata.
  2. Masukkan roti tawar, pisang ke dalam adonan santan. Aduk rata.
  3. Ambil cup alumunium foil dan letakkan potongan daun pandan.
  4. Masukkan adonan roti. Kukus kurang lebih 20 menit. Angkat.
  5. Biarkan dingin dan siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk