Pancake Coklat Keju
Resep Pancake Coklat Keju
Pancake Coklat Keju merupakan makanan yang wajib dibuat ketika bingung memilih menu sarapan atau menu makan malam apa. Banyak orang yang malas untuk membeli tepung premix pancake karena khawatir akan rasanya yang kurang pas. Sekarang kita bisa membuatnya sendiri dirumah dengan campuran Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang rasanya sudah pasti lebih mantap! Lezatnya Pancake Coklat Keju menyatu dengan gurihnya parutan keju dan juga manisnya lelehan coklat membuat semua anggota keluarga pasti menyukai menu ini! Resep pancake yang satu ini harus dicoba yah Bun!
Bahan Pancake
- 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (@75 gr)
- 3 sendok makan susu bubuk
- 1/4 sendok teh fermipan
- 150 ml air
- 1 butir telur
- 2 sendok makan mentega
- keju secukupnya
- coklat leleh secukupnya
Cara membuat Pancake Coklat Keju
- Campurkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, susu bubuk dan fermipan. Kemudian aduk hingga rata.
- Masukan air dan telur ke dalam campuran Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Aduk hingga rata dan menjadi adonan. Lalu diamkan selama 30 menit supaya terjadi fermentasi yang baik.
- Panaskan teflon dengan api kecil dan beri sedikit mentega, lalu tuang 1 sendok centong sup adonan.
- Setelah itu periksa bagian bawah pancake, jika sudah matang, balik dan masak lagi sampai warnanya sempurna.
- Letakan di atas piring saji, kemudian beri topping parutan keju dan coklat leleh.
- Sajikan selagi hangat.