Kentang Brokoli Keju
Resep Kentang Brokoli Keju
Resep Kentang Brokoli Keju (atau Potato Broccoli & Cheese), salah satu olahan kentang panggang yang asyik untuk disajikan sebagai menu sarapan maupun hidangan sehari-hari. Sekarang Bunda bisa menyajikan hidangan ini di rumah dengan menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih, lho. Tak hanya untuk melezatkan, Kobe Tepung Bumbu Putih juga berfungsi untuk mengentalkan saus keju. Cocok dijadikan sebagai pengganti nasi karena menu Kentang Brokoli Keju dapat mengenyangkan. Jika membuat kentang panggang bisa semudah ini kenapa harus beli di luar kan? Yuk praktekkan resep Baked Kentang Brokoli Keju ini!
Bahan Kentang Brokoli Keju
- 4 buah kentang sedang
- 1 buah brokoli
- 2 sendok makan mentega
- 1 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 buah bawang bombay (potong dadu)
- 100 ml susu cair
- 50 gr keju quick melt (diparut)
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
- alumunium foil secukupnya
- 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
Cara membuat Kentang Brokoli Keju
- Kupas kentang dan cuci bersih. Kukus sampai matang dan keruk bagian tengah.
- Potong brokoli dan rebus setengah matang.Sisihkan.
- Panaskan mentega. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan susu cair. Aduk hingga rata.
- Masukkan keju quick melt. Tuang larutan Kobe Tepung Bumbu Putih dengan perbandingan 3 sendok makan tepung dan 6 sendok makan air. Aduk dan masak hingga mengental.
- Ambil kentang yang sudah dibungkus dengan alumunium foil. Isi bagian tengah dengan saus keju dan brokoli. Beri parutan keju dan taburan BonCabe level 15.
- Panggang selama 25 menit. Angkat dan Kentang Brokoli Keju siap disajikan.