Pancake Telur Kornet
Resep Pancake Telur Kornet
Resep Pancake Telur Kornet ini bisa menjadi ide menu sarapan yang enak dan mengenyangkan. Adonan pancake terbuat dari Kobe Tepung Bakwan Kress yang membuat teksturnya lembut dan rasanya gurih. Isinya berupa telur dan kornet yang dibumbui dengan Saus Tiram Selera sehingga rasanya makin nikmat. Jika bingung ingin buat sarapan apa, langsung aja recook resep pancake gurih ini. Bestie wajib membelahnya saat penyajian agar isian telur kornetnya yang menggoda bisa terlihat ya!
Bahan
- 2 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (75gr)
- 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
- 4 butir telur
- 1/4 sendok teh ragi
- 150 ml air hangat
- 100 gram kornet
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Pancake Telur Kornet
- Panaskan sedikit minyak di teflon. Buat telur mata sapi dan setelah setengah matang beri daging kornet di atasnya. Olesi sedikit Saus Tiram Selera pada kornet. Balik telur dan masak hingga matang. Lakukan hingga telur habis.
- Siapkan mangkuk. Tuang Kobe Tepung Bakwan Kress, garam, gula, ragi dan air hangat. Aduk rata dan diamkan beberapa saat.
- Panaskan teflon. Tuang adonan basah dan setelah setengah matang masukkan telur kornet yang sudah digoreng. Tutup dengan adonan basah kembali dan masak hingga matang.
- Angkat dan siap disajikan.