
Nasi Kuning Ayam Kalasan
Resep Nasi Kuning Ayam Kalasan
Siapa yang tak akan tergoda dengan kelezatan hidangan resep Nasi Kuning Ayam Kalasan. Paduan sempurna dalam piring yang berisi nasi kuning, lauk pauk dan ayam kalasan yang gurih berbumbu meresap. Cocok untuk hidangan spesial maupun sajian harian istimewa. Cara membuat nasi kuning dan ayam kalasan bisa semudah dan sepraktis itu dengan Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning yang tinggal tuang dan Kobe Bumbu Kalasan. Menghadirkan cita rasa tradisional yang nikmat di rumah bisa dibuat dengan praktis setiap hari.
Bahan
- 2 buah paha ayam
- 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
- 250 ml air atau air kelapa
- 500 gram nasi putih hangat
- 1 bungkus Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning
- orek tempe secukupnya
- 2 buah perkedel kentang
Cara membuat Nasi Kuning Ayam Kalasan
- Cuci ayam hingga bersih. Masukkan ke dalam penggorengan dan tambahkan air atau air kelapa. Tuang Kobe Bumbu Kalasan, masak hingga air asat.
- Goreng ayam di minyak panas hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Siapkan nasi hangat. Tuang Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning ke atas nasi hangat. Aduk rata dan cetak dengan cetakan kerucut. Letakkan di piring.
- Tambahkan ayam kalasan, perkedel kentang dan orek tempe.
- Siap disajikan.
