Pancake Kentang Keju
Resep Pancake Kentang Keju
Resep Pancake Kentang Keju ini bisa jadi pilihan saat Bunda ingin membuat makanan ringan yang cukup mengenyangkan. Ide hidangan ini terinspirasi dari pancake kentang Korea. Namun, tampilannya sedikit berbeda dan unik. Cara buat mudah dan bahan gampang dicari. Soal rasa nggak perlu ditanya lagi, paduan Kobe Tepung Serbaguna Special dan Kobe Breadcrumbs sudah pasti juara renyahnya. Kentang dengan bombay dan keju, gurih lembut pas dengan lapisan luar yang kress. Cukup campur semua bahan dan goreng dengan teflon. Nggak menghabiskan waktu deh. Nggak perlu mikir dua kali buat coba resepnya Bunda. Berdasarkan bahannya sajian ini juga bisa jadi variasi pengganti perkedel.
Bahan
- 2 buah kentang sedang
- ½ buah bawang bombay
- 3 butir telur
- 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Special
- 50 gram keju parut
- 50 gram Kobe Breadcrumbs
- krim dan sedikit keju parut untuk topping
Cara membuat Pancake Kentang Keju
- Kupas kentang, cuci bersih, parut kasar dan peras airnya.
- Campurkan Kobe Tepung Serbaguna Special, bawang bombay, keju, telur dan breadcrumbs.
- Aduk rata kemudian bentuk sesuai selera.
- Goreng dalam teflon dengan sedikit minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Sajikan Pancake Kentang Keju dengan topping.