
Tauge Goreng Bogor
Resep Tauge Goreng Bogor
Resep Tauge Goreng Bogor merupakan salah satu makanan khas Bogor yang bisa dibuat di rumah. Terbuat dari perpaduan tauge rebus, mie kuning, dan ketupat lalu disiram dengan kuah bumbu tauco. Hidangan ini tergolong murah karena gak menggunakan daging melainkan oncom sebagai pengganti proteinnya. Cara membuat Tauge Goreng Bogor ini ternyata mudah. Menggunakan Saus Tiram Selera mampu meningkatkan rasa gurih dan sedap pada kuahnya. Ditambah dengan taburan BonCabe menghasilkan sensasi pedas yang nikmat yang bikin rasa masakan menjadi enak.
Bahan
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 3 butir kemiri (cincang halus)
- 2 sachet BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng
- 1 papan oncom (dihaluskan)
- 400 ml air
- 2 sendok makan tauco
- 2 sendok makan gula merah
- garam secukupnya
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 100 gram tauge
- 1 buah ketupat
- 50 gram mie kenari (rebus dan tiriskan)
- daun kucai secukupnya
- bawang goreng secukupnya
Cara membuat Tauge Goreng Bogor
Step 1 Tumis bawang putih, kemiri dan BonCabe level 10 hingga harum. Masukkan oncom. Aduk rata.
Step 2 Tambahkan air. Masukkan tauco, gula merah, garam, Saus Tiram Selera dan tauge. Masak hingga matang.
Step 3 Tata ketupat dan mie di atas piring. Siram dengan kuah oncom. Taburi dengan daun kucai dan bawang goreng di atasnya.
Step 4 Hidangkan Tauge Goreng Bogor selagi hangat.
