Mie BonCabe Kuah Tomyum

Mie BonCabe Kuah Tomyum

Resep Mie BonCabe Kuah Tomyum

Resep Mie BonCabe Kuah Tomyum yang lezatnya bikin rebutan. Tomyum merupakan menu makanan berkuah ala Thailand dengan kuah yang merah dengan rasa cenderung asam. Kali ini cara membuat tomyum praktis dengan menggunakan Mi BonCabe level 30, rasa Ramen Pedas. Ditambah dengan bumbu seperti serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam menyuguhkan cita rasa Mie BonCabe Kuah menjadi semakin istimewa. Paduan rasa pedas gurih bercampur asamnya yang segar pasti bikin nafsu makan mie jadi makin bertambah. Jika Bestie ingin meningkatkan level makan mie, bisa mencoba kreasi mie tomyum berikut ini!

Nilai resep ini
(1)
1 porsi 30 menit

Bahan

  • 1 bungkus Mi BonCabe level 30, rasa Ramen Pedas
  • 1 batang serai (geprek)
  • 1 ruas lengkuas (geprek)
  • 1 bonggol sayur pokcoy
  • 1 ruas jahe (geprek)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 1 buah jeruk nipis
  • jamur enoki secukupnya
  • 5 buah udang
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Mie BonCabe Kuah Tomyum

  1. Siapkan panci dan rebus air. Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Rebus hingga harum.
  2. Masukkan bumbu Mi BonCabe level 30, rasa Ramen Pedas dan aduk rata. Tambahkan mie dan udang. Masak hingga agak matang.
  3. Masukkan jamur enoki dan pokcoy. Masak hingga matang dan beri perasan air jeruk nipis.
  4. Angkat dan sajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk