Ekado Kembang Tahu Isi Jamur
Resep Ekado Kembang Tahu Isi Jamur
Resep Ekado Kembang Tahu Isi Jamur ini, mengajak Bunda membuat kreasi masakan Jepang yang unik dan rasanya enak banget. Pakai kulit pangsit bentuk ekado kembang tahu yang cantik, membuat setiap mata pasti ingin mencobanya. Bunda bisa menyajikan Ekado sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang sederhana dan mudah cara masaknya. Untuk kulitnya, Bunda bisa menggunakan kulit kembang tahu untuk rasa kriuk yang sangat renyah. Isian ekado yang gurih terbuat dari campuran soun, jamur dan ayam. Rahasia gurih lezatnya didapat dari Kobe Tepung Bumbu Putih loh Bun!
Bahan
- minyak goreng secukupnya (untuk menumis dan menggoreng)
- 150 gr ayam giling
- 1 butir telur
- 50 gr jamur kuping
- 50 gr soun
- 1 batang daun bawang
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75 gr)
- 100 ml air
- 1 lembar kulit kembang tahu
- 25 gr keju cheddar (parut)
Cara membuat Ekado Kembang Tahu Isi Jamur
- Panaskan 4 sendok makan minyak. Tumis ayam hingga berubah warna.
- Masukkan telur dan masak hingga telur matang.
- Masukkan jamur kuping, soun dan daun bawang. Aduk rata.
- Masukkan 4 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk rata dan masak hingga matang. Sisihkan.
- Ambil 1 lembar kulit kembang tahu yang sudah di potong diameter 10cm. Isi dengan 1 sendok makan isian, letakkan di tengah.
- Beri parutan keju, ikat seperti ekado menggunakan daun kucai.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang, hingga matang kuning kecoklatan.
- Angkat dan sajikan Ekado Kembang Tahu Isi selagi hangat.