Kroket Kentang Crispy

Kroket Kentang Crispy

Resep Kroket Kentang Crispy

Salah satu resep camilan sederhana yang membuat perut senang, resep Kroket Kentang Crispy. Berbahan kentang, daging dan sayuran, camilan ini bisa bikin kenyang dan sehat. Campuran Kobe Tepung Bakwan Kress, Kobe Breadcrumbs dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam menjadi perpaduan yang sempurna dalam membuat kroket kentang ini. Pilihan tepat diolah untuk menunda lapar. Bisa untuk tambahan uang belanja sebagai menu jualan Bunda.

Nilai resep ini
(20)
Hasil: 6 pcsWaktu masak: menit

Bahan Kulit Kroket Kentang

Bahan Isi Kroket Kentang

  • 100 gr daging cincang
  • 1 bh wortel (potong dadu 1/2cm)
  • 50 gr buncis (iris tipis)
  • 1 btg daun bawang (iris tipis)
  • 1 btg daun seledri (iris tipis)
  • 2 sendok makan margarin
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam
  • 50 ml air

Bahan Lapisan Kroket Kentang

Cara membuat Adonan Isi Kroket

  1. Panaskan 2sendok makan margarin. Tumis daging cincang hingga berubah warna. Masukkan wortel dan buncis.
  2. Tambahkan air dan masak hingga matang.
  3. Tambahkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam. Aduk hingga rata.
  4. Kentalkan dengan larutan Kobe Tepung Bakwan Kress hingga mengental.
  5. Tambahkan daun bawang dan seledri agar harum.
  6. Angkat dan dinginkan.

Cara membuat Adonan Kulit Kroket

  1. Campur kentang kukus, susu bubuk dan Kobe Tepung Bakwan Kress. Aduk hingga rata kalis.

Cara membuat Kroket Kentang Crispy

  1. Ambil 1 sdt adonan kulit. Pipihkan dan isi dengan 1 sdt adonan isi. Tutup seluruh bagian adonan isi dengan adonan kulit hingga berbentuk bulat lonjong. Lakukan sampai adonan habis.
  2. Masukkan adonan kroket isi ke dalam telur kocok. Gulirkan ke dalam Kobe Breadcrumbs.
  3. Panaskan minyak. Goreng kroket hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan selagi hangat dengan taburan BonCabe.
 
 
Jiwa Pagi, Mie Instan dari Kobe