Cookies Pisang
Resep Cookies Pisang
Salah satu resep kue yang praktis dan cocok untuk dijadikan camilan adalah Cookies Pisang. Resep Cookies ini bisa jadi menu alternatif camilan yang bisa Bunda sajikan untuk si buah hati di rumah. Kue ini bisa jadi camilan sehat, karena buah pisang yang terkandung di dalamnya memiliki banyak manfaat positif bagi tubuh. Pisang dikenal sebagai salah satu buah yang memiliki kandungan gizi yang sangat baik bagi kesehatan. Pisang mampu memberikan energi yang baik untuk anak aktif. Dengan menggunakan Kobe Breadcrumbs dan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy sebagai pengganti tepung terigu membuat kue ini semakin istimewa. Teksturnya renyah, rasa khas pisang yang manis, dan bentuknya yang beragam mampu menarik hati segala usia. Tidak butuh waktu lama untuk membuatnya, sehingga Bunda bisa menyajikannya kapanpun di rumah. Cara membuatnya pun mudah dan bahan-bahannya bisa Bunda dapatkan dengan mudah di rumah. Tidak hanya saat hari raya saja, Bunda bisa sajikan Cookies Pisang lezat ini saat berkumpul bersama keluarga. maupun untuk bekal anak ke sekolah.
Bahan Cookies Pisang
- 70 gr margarin
- 50 gr gula halus
- 1 butir telur
- 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75 gr)
- 80 gr Kobe Breadcrumbs
- ¼ sendok teh baking powder
- 2 buah pisang uli (rebus dan haluskan)
Cara membuat Cookies Pisang
- Kocok margarin, gula halus dan telur sampai mengembang. Sisihkan.
- Masukkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, Kobe Breadcrumbs, baking powder dan pisang rebus yang sudah dihaluskan hingga rata.
- Siapkan loyang dan panaskan oven. Cetak adonan Cookies Pisang sesuai selera kemudian letakkan di atas loyang.
- Panggang Cookies Pisang yang sudah dibentuk selama 35 menit dengan suhu 150 derajat hingga matang.
- Angkat dan biarkan dingin. Simpan Cookies Pisang di dalam toples.