Pisang Nugget

Pisang Nugget

Resep Pisang Nugget

Pisang Nugget, salah satu kuliner dari pisang yang sedang populer di Indonesia. Resepnya sangat sederhana, namun banyak digemari karena kelezatan dan toppingnya yang menarik. Nugget yang identik dengan daging ayam, ternyata bisa dibuat dari pisang sehingga menu ini membuat siapa saja penasaran. Kini Bunda bisa menyajikan kuliner hits ini di rumah dengan mudah untuk camilan keluarga tercinta. Pertama-tama Bunda harus memilih pisang yang benar-benar matang atau tua. Sebagai tips Bunda bisa menggunakan pisang uli karena teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis. Untuk lapisan luar Pisang Nugget, Bunda menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan Kobe Breadcrumbs. Mampu menghasilkan kreasi Pisang Nugget yang renyahnya tak terkalahkan dan bikin ketagihan. Jangan lupa sajikan dengan ragam toping menarik supaya si buah hari semakin ketagihan!

Nilai resep ini
(18)
5 porsi 40 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Pisang Nugget

  1. Haluskan pisang dan campur dengan 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, susu cair, telur dan margarin cair. Aduk rata.
  2. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Kukus hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Campur 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dengan air. Aduk rata.
  4. Celupkan Pisang Nugget yang sudah dipotong sesuai selera. Angkat dan gulirkan ke dalam Kobe Breadcrumbs.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Tiriskan.
  6. Sajikan dengan taburan gula halus dan sirup coklat.
 
 
Kobe Nasi Uduk