Nugget Kentang Keju Crispy

Nugget Kentang Keju Crispy

Resep Nugget Kentang Keju Crispy

Resep Nugget Kentang Keju Crispy ini bisa dibuat saat Bunda sekeluarga bosan dengan nugget daging biasa. Cara membuat praktis dan rasanya istimewa. Soalnya isi nugget kentang ini macam-macam, mulai dari wortel, tahu, smoked beef, keju dan lain-lain. Makin kaya rasa dengan tepung andalan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan Kobe Breadcrumbs. Tekstur renyah nugget bakal lain dari yang lain. Menu ini bisa jadi ide untuk bisnis juga nih Bunda.

Nilai resep ini
(12)
10 porsi 45 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Nugget Kentang Keju Crispy

  1. Kupas kentang, cuci bersih dan rebus hingga matang.
  2. Haluskan kentang, tambahkan wortel, tahu, bawang Bombay, bawang putih dan daun bawang.
  3. Aduk sampai rata, masukkan ke dalam loyang sebagian. Setelah itu ratakan.
  4. Beri smoked beef dan keju di atasnya, tutup kembali dengan adonan kentang hingga rata.
  5. Kukus atau panggang sampai matang. Angkat dan dinginkan, sesudahnya potong-potong.
  6. Campurkan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan air, aduk hingga rata.
  7. Celupkan potongan kentang ke dalam adonan basah dan gulirkan ke dalam tepung breadcrumbs.
  8. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan, angkat.
  9. Nugget Kentang Keju Crispy siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk