Pisang Goreng Madu

Pisang Goreng Madu

Resep Pisang Goreng Madu

Kreasi pisang goreng yang terkenal dan spesial, resep Pisang Goreng Madu. Semua orang pasti suka dengan gorengan pisang yang manis dan lembut ini. Menggunakan madu sebagai pengganti gula, menghasilkan cita rasa yang lezat dan lebih sehat. Cara membuat Pisang Goreng Madu sangat mudah dengan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang beradonan lengkap. Tekstur Pisang Goreng Madu jadi renyah tanpa Bunda harus repot meracik bahan-bahan tambahan lainnya. Sekarang nggak perlu bingung lagi mengolah pisang mau dijadikan kudapan apa, yuk bikin resep ini aja! Soal rasa nggak kalah dengan pisang madu yang terkenal itu.

Nilai resep ini
(13)
5 porsi 30 menit

Bahan Pisang Goreng Madu

  • 1 sisir pisang raja
  • 100 ml madu asli (50 ml untuk dilumuri di atas pisang goreng yang sudah matang dan 50ml untuk campuran adonan)
  • 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 ml air
  • 1/2 sendok makan gula halus
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Pisang Goreng Madu

  1. Tuang Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, garam, air dan 50 ml madu. Aduk rata.
  2. Kupas pisang dan belah menjadi 2 bagian. Lakukan sampai pisang habis.
  3. Panaskan minyak, masukkan pisang raja yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan.
  4. Goreng dengan api sedang sampai matang dan berwarna coklat sedikit gelap. Angkat dan tiriskan.
  5. Lumuri lapisan luar pisang yang sudah matang dengan madu dan taburan gula halus.
  6. Pisang Goreng Madu siap disajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk