Ikan Crispy Saus Tartar
Resep Ikan Crispy Saus Tartar
Resep Ikan Crispy Saus Tartar ini cara membuatnya sederhana tapi rasanya spesial di lidah. Cukup tambahkan ikan kakap dengan Kobe Tepung Serbaguna Special dan Kobe Breadcrumbs. Paduan tepung tadi membuat ikan yang digoreng langsung krispi renyah. Tanpa perlu tambah apa-apa lagi di tepungnya. Praktis deh Bunda! Tambahan saus tartar dengan sensasi rasa sedikit asam makin bikin ikan kakap terasa sedap. Ikan Crispy Saus Tartar ini simpel namun bisa jadi menu mewah untuk acara istimewa Bunda, seperti acara ulang tahun atau anniversary. Gimana Bunda? Persiapan masak mudah dan hemat waktu. Bunda lebih punya banyak waktu untuk mempersiapkan hal lain.
Bahan Ikan crispy
- 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Special
- 12 sendok makan air
- 300 gram ikan kakap fillet
- lada putih secukupnya
- Kobe Breadcrumbs
- minyak goreng secukupnya
Bahan Saus Tartar
- 1 sendok makan mayones
- 3 sendok makan air jeruk lemon
- 1/2 sendok makan mustard
- 1/2 sendok makan bawang putih cincang
- garam dan gula secukupnya
- 1/2 sendok teh lada hitam
- daun parsley cincang secukupnya
Cara membuat Ikan Kakap Crispy
- Potong ikan kakap fillet memanjang seperti stik dan lumuri dengan lada.
- Campurkan 3 sendok makan Kobe Tepung Serbaguna Special dengan 12 sendok makan air.
- Ambil stik ikan dan baluri dengan sisa tepung kering.
- Masukkan ikan ke dalam adonan tepung basah dan balurkan lagi ke dalam tepung breadcrumbs.
- Panaskan oven, panggang ikan selama 10 menit atau hingga matang.
Cara membuat Saus Tartar
- Campurkan semua bahan saus bersamaan dan aduk hingga rata.
- Sajikan Ikan Crispy bersama Saus Tartar.