Koloke

Koloke

Resep Koloke

Koloke merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari China. Resep Koloke dari Dapur Kobe ini dijamin rasanya cocok dengan lidah orang Indonesia. Bahan utamanya menggunakan fillet ayam dan digoreng menggunakan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan disiram dengan saus asam manis. Satu lagi yang menjadikan makanan ini unik adalah menggunakan buah nanas pada sausnya sehingga menciptakan cita rasa yang manis dan segar.

Nilai resep ini
(40)
1 mangkuk 40 menit

Bahan Ayam Koloke

Bahan Saus Asam Manis

  • 1 bks Kobe Tepung Bumbu Putih 75 gr
  • 50 gr nanas (dipotong dadu)
  • 1 bh bawang bombay
  • 3 bh tomat besar
  • 1 sdt minyak ikan
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 batang daun bawang
  • 100 ml air
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Koloke

  1. Cuci ayam sampai bersih, beri perasan jeruk nipis. Sisihkan
  2. Siapkan wadah, buat adonan tepung basah dengan cara mencairkan 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dengan air secukupnya lalu aduk hingga rata jangan sampai ada yang menggumpal
  3. Masukkan ayam fillet kedalam adonan tepung basah, diamkan selama 30 menit
  4. Siapkan piring. Tuang 2 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy. Gulirkan ayam dan bolak-balik hingga seluruh permukaan tertutup rata oleh tepung
  5. Panaskan minyak goreng. Goreng ayam dengan api sedang sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan
  6. Angkat dan sajikan dengan siraman saus asam manis.

Cara membuat Saus Asam Manis

  1. Siapkan panci. Rebus 100 ml air dan tomat hingga matang lalu dinginkan. Setelah itu hancurkan dengan mesin blender. Sisihkan
  2. Larutkan 1 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih dengan 5 sendok makan air (untuk pengental). Sisihkan
  3. Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tomat yang sudah di-blender, minyak ikan, kecap asin, gula pasir, dan jeruk nipis. Aduk sampai rata lalu masukkan pengental dan daun bawang
  4. Angkat bila sudah matang.
 
 
Kobe Nasi Kuning