Dorayaki Pisang Selai Cokelat
Resep Dorayaki Pisang Selai Cokelat
Dorayaki Pisang Selai Cokelat hidangan merupakan inovasi menarik dari cemilan kue dorayaki yang amat terkenal di Jepang. Apalagi dengan cara membuat dorayaki mudah, tentunya bisa dicoba oleh siapa saja. Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy akan menghasilkan adonan dorayaki yang legit, lembut, dan enak. Keluarga Ibu pasti suka. Segera praktekkan resepnya, Bu.
Bahan Dorayaki Pisang
- 2 btr telur
- 4 sendok makan gula pasir
- 3 bh pisang ambon, dihaluskan
- 1/2 sdt garam
- 2 sendok makan margarin, cairkan
- 1 sdt baking powder
- 4 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
- 150 ml santan/susu
Bahan Isi
- selai cokelat secukupnya
Cara membuat Dorayaki Pisang Selai Cokelat
- Campurkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan baking powder. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan garam hingga mengental. Kemudian tambahkan pisang yang sudah dihaluskan dan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang sudah dicampur dengan baking powder. Aduk rata. Lalu masukkan margarin cair dan santan/susu hingga menjadi adonan.
- Panaskan pan dadar. Tuang adonan 1 sendok sayur. Biarkan mengembang hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Ambil 1 buah dorayaki, lalu olesi dengan selai cokelat. Setelah itu, tutup lagi dengan dorayaki.
- Dorayaki Pisang Selai Cokelat siap disajikan.